たまごやきの愛車 [トヨタ カローラスポーツハイブリッド]

作業日:2024年4月13日

スマホホルダーです

納車後、みんから諸先輩方の投稿を参考にシートのベゼルやドアのリフレクターを交換しました。前述の2点についてはわたしなんかが今更投稿しても面白味もありませんので、あまり記事になっていないものを上げていきたいと思っています。

んで、第1弾が「スマホホルダー」って。。。怒られますかね?。
ちなみに中華製ですが、すごく良い仕上がりです。
現行のカローラシリーズでスマホを置きたい場所って、ディスプレイオーディオとメーターの間じゃないかと思っていたのですが、なかなか良い物が無いんですよね。
っで、このスマホホルダーを見つけました。納車の2ヶ月前に買って準備していたので早速取り付けです。

土台をダッシュボードに付けられるか置いてみましたが両面テープの設置面が明らかに小さかったので写真のようにディスプレイオーディオの裏に貼り付けました(必ず脱脂してから貼りましょう)。

シートのベゼルは既に交換済みです。
土台を貼り付けてから1日待ちました。

翌日はアームを取り付け更に1日。アームは購入時の逆に取り付けます(逆にしないと自分の方を向きませんので)。

最後に丸い「受け」の磁石を取り付けました。なかなかいい感じです。
スマホケースもこのホルダーのために新調しました。ホルダーの付属品に丸い鉄板(両面テープ付き)が付いてきますので、わざわざ新調する必要はなかったんですけどね。
こんな感じです。
土台のほうも丸2日以上放置したのでガッチリ付いてます。

狙い通りの場所にスマホが装備出来たので大満足です。

オイル+エレメント交換

フロントルームランプLEDへ交換