いし55の愛車 [ホンダ アクティトラック]

2006年2月21日

サンヨーテクニカ HIDフルキット TD-6800P/S

SANTECA / サンヨーテクニカ HIDフルキット TD-6800P/S

【前車(HA7)の装着品】

実は、2005年4月にTD-6800を購入し取り付けてみたのですが、実にトラブル続きで参ってました。
取り付け前のテストで、片側バーナ根元でスパーク→全交換・取付後3ヶ月ほどで片側Hi-Lo切替不能・片側瞬き・その後インバータ不良でいよいよ修理依頼→不良品のリビルトと仕様変更の追加ハーネスが届き取付けたが、また片側インバータ不良。
また修理持込したら、販売店もあきれて、改良品のTD-6800P/S新品と交換してくれた。
このタイプは、ハーネスや切替ユニットの改良、バーナーもしっかりしたものに変わっており、今度は良さそう・・・
現行商品では、SD-18AAという品番で売っているもののようです。

商品の信頼性はとっても悪いが、この明るさと白さには惚れてしまいます。
・・・これで愛車3台ともHIDじゃ・・・

SANTECA / サンヨーテクニカ / TD-6800

SANTECA / サンヨーテクニカ / HID FULL KIT SD-18AA

SANTECA / サンヨーテクニカ / ハイパワーLEDデイライト

SANTECA / サンヨーテクニカ / 強化リレーハーネスキット

SANTECA / サンヨーテクニカ / ハイパワーLED デイライト

SANTECA / サンヨーテクニカ / ハロゲン高効率バルブ用強化リレーハーネスキットGT-9

平均評価 :  1.67

makita 充電式エアダスタ AS180DZ

ホンダ(純正) 後期型Rマッドガード

MITSUBA / ミツバサンコーワ ワイドウォッシャー シングル

出光興産 apollo station oil 10W-30

ホンダ純正 ナンバープレート固定ナット

あおぞらファミリー インパクトドライバー用 アタッチメントソケット アダプター