非常に高価なオプションのPCCBです。ただ、後付費用と比べるとありえないくらいリーズナブルです。
981ボクスターは本国だと素でもオプション選択可能なので、Sを買ったつもりで素+PCCBで同じ位の金額か?
S+PCCBだと資金繰りがかなり大変というか?非常に困難というか?無理というか?
ただ、無理して買うので後悔はしたくないので慎重に考えたいです。
非常に欲しいオプションでした。ブレーキ性能向上、バネ下の軽量化、ローターの寿命が長いといい事ばっかし目が行きました。
ただ、色々と調べるとローターの寿命が長いと何かで読んでそう思っているが、よくよくカタログを見るとそういった事は一切記載がない。
また、トラブルも多いとか、だからカタログには寿命が良いとは記載されてないのか!
さらにトラブル費用がビックリする位かかります。国産の小型車が買えます!!
ホイールの脱着でローターにぶつけるとローターがダメになる場合があるとか!
自分でできる限り整備したい自分としては恐ろしい。
例えばホイールの内側を洗おうとしてホイール脱着をした際にぶつけてダメにした際は腰が抜けて意識が飛びそうです。
ただ、CREFのHPなんか見るとローターをアフターパーツの鋳鉄製ローターにも変更可能だとか。
んー冷静に考えると街乗りメインでサーキットには行かないし、試乗車の通常のブレーキでも素晴らしいブレーキング性能とフィーリングなのでこれはつけなくていいか?つけても豚に真珠か?
ただ、イエローのキャリパーはマジカッコいい。それなら純正のキャリパーを後でスピードイエローにするか?それは知っている人が見たら笑われるかな?もっとカッコいい色を探そうかな?
考えるだけで楽しい。