• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
次期ケイマンについての情報を語り合いましょう!
今回はシート関係です。
シート自体は純正のままで良いかな?
シート位置のメモリー機能はほとんど自分しか運転しないから必要性を感じないし、後から自分好みのレカロのフルバケでも入れたいし。なにせシートのオプション価格高すぎ?な気がします。

ただ、気になるので、カラーシートベルト!いろんな人のブログ等を読むとお勧めオプションの1つな気がします。
ボクスター等で赤色のインテリアカラーにしたら赤色のシートベルトがグッドな気がします。

ただ、自分はどちらかと言うとインテリアカラーは地味系の色が良いので、黒のままで良いかな?
色のアクセントとしてカラーシートベルトは有りだと思いますが、色の配色って難しく、インテリアカラーは2~3色がベストかと。
そうするとメインのインテリラカラーにメーターの色と所々にあるアルミの銀色の3色になっちゃいます。
なので、やっぱり純正の黒がベストかな?
私も普通のシートで十分だと考えています。ほしくなったらレカロなに入れるつもりです。

色については確かに黒がベストですね。でもせっかくなのでベージュとかに挑戦したい気もしています。本当だったらココア色?がいいんですが、コストと天秤にかけると躊躇してしまいます。

シートベルトもたしかにアクセントとしてはいいと思いますね。しかしながら下手な配色にしてしまうと浮いて見えてかえって逆効果になるかもしれません。その点については実車で確かめたいものですが、なかなか機会がありませんしね・・・

色についてはたぶん最後の最後まで悩むだろうと思っていますw

© LY Corporation