ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
週末ブロガー ホワイトカイザーZ
>
掲示板
Road to 981CSL
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
次期ケイマン(type981)について
次期ケイマンについての情報を語り合いましょう!
仕様選考⑭(その他お勧め用)
[
infinity_vista
] 2012/04/10 21:31:32
自分の気になるオプションのスレッドは一通り立てました!
今までに話題になっていないオプションは今のところ興味がないか?または何かしらの理由があって全くの検討対象外か?のどちらかです。
ただ、自分のとっては非常に高価な買い物なので、熟考したいので、スレッドの立っていないお勧めおオプションが有りましたら教えて下さい。また、オプションでなく社外品でも構いませんのでバンバンご意見下さい。
ヨロシクです。
Re:仕様選考⑭(その他お勧め用)
[
NumaTa
] 2012/04/11 12:06:17
私が他に入れようかなと考えているオプションは、タイヤプレッシャーモニタリングシステムです。
欧米では装着が義務化されているみたいです。
毎回ドライブの度に空気圧を測ればいいだけの話ですが、そんなことは今までしたことないのでぜひつけてみたいと思っています。普段よりスポーツ走行する機会が増えるでしょうから、空気圧は重要で未然の事故防止にも役立つという観点ももちろんありますが、むしろそれよりセンターメーターの液晶モニタに車の上面図とともに空気圧がグラフィカルに映る様が結構好きだったりしますw
あとは個人的な観点ですが、ボディカラー同色キーのオプション。今回からキーが車の形になるようですし、いつも持ち歩くという点でも、自分の車と同じ色のミニカー的な感覚で扱えれば満足感が増すのではないかと思ったりしていますw
ただ991カレラのオプションには存在していませんので、なんとかできないかPCに聞いてみたいと思っています。(パナメーラとかにはある)
Re2:仕様選考⑭(その他お勧め用)
[
infinity_vista
] 2012/04/15 00:15:51
キーが車の形ですか?
他の車種で見た記憶がありますが、あれは自分の好みでないですね。
なので、予備のブランクキーなんかを一緒に注文してそれをメインの鍵にしようかな?
キーホルダーもどうしようか?非常に悩み処です。
ベターなクレストのキーホルダーにするか?今使用しているポルシェデザインのキーケースにするか?それとも違う物にするか?
とりあえず色々と探してみよう。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation