まるひーぼーの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2023年3月21日

REIZ シリコンチューブライト 取り付け

REIZさんのシリコンチューブライトを取り付けました。シェアスタイルさんのもよかったのですが、アイスブルーに惹かれました・・・
使ったのはこちら、アイスブルーです。
両側から配線が出ているので、2分割したのですが上手く切れず・・・
両方とも、中のLEDがはみ出しました。しかたなくバスコークで盛りました。
2日程寝かせ、位置決めです。
目立つように前に出すのがいいか・・・
少しひっこめた方がいいか・・・
グリルと面一にすると、LEDを消した時に目立つため、多少ひっこめることにしました。
取り付けはこんな感じ。奥に、かなり前に使っていたLEDの残骸が・・・
両面テープはかなりしっかりしていて、補強は必要なさそうです。配線は目立たないように、網の隙間から後ろに逃がしてます。
端のバスコーク処理です。多分大丈夫でしょう。
そして点灯!
かなりシャープで、色目もバッチリ!
ちょっと貧弱なような気もしますが、光の拡散もなくいい感じです。
そして夜。
写真ではかなり光が拡散していますが、実物はそこまで拡散しておらず、見栄えは昼よりいいと思います。
ライトを点けるとこんな感じです。
見え方がだいぶ違いますが、グリルの上側がキレイに光り、下側はそれほど拡散していません。これはグッド!夜が楽しみ♪

フロントグリル補修、塗装

エンブレムレスグリルの修復