ともよすの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

作業日:2025年1月31日

【Coding】バージョン11/2023.50でVideo in Motionのコーディングが…

リモートソフトウェアアップデートでバージョンが11/2023.50となりましたが、その後試しにBimmercodeでコーディングを試みてみました。
※写真はBimmercodeのデモ画面
他のコーディングはできたのですが、残念なことにVideo in Motionのコーディング開始までは行くものの、再起動後に始まるアクティベーションができませんでした。
コーディング完了後、画面の指示に従いジョグダイヤルのボタン上部を長押しすれぱ、画面が一旦消え、スピードロック解除の画面になるはずが、残念ながら何度やっても反映されません。
逆に、できたコーディングは以下の通り(全て試してないので、あくまで私が実施したもの)

○ターンシグナル5回
○起動時アニメーション変更
○ディスプレイレイアウト変更
○オートスタート ストップ機能メモリー
○エンジン動作中のドアロック時のホーン
Video in Motionについては、エキスパートモートでアクティベーションせずともできないか、調べてみます。
コーティング

砂子塾 周回レッスン

🌟ERGモジュールリコール作業完了🌟

ドライバープロファイル追加

スペアキーの作成

『車両キー。バッテリーが空』 表示

オイル交換

2025年2月12日 7:09
ともよすさんこんにちは、急なコメント失礼します。
今回のソフトウェアバージョンアップは、コーディングしたまま
アップデート行ったのでしょうか?
コーディングしているので、アップデートするか迷っていました。
教えていただけると幸いです。
2025年2月12日 7:26
こんにちは。
コーディングをしていた状態からアップデートしました。
当然ながらアップデートですべて初期化されます。

ちなみに記事にはしませんでしたが、なぜがワンタッチウィンカー5回だけは継続されました。
ただし、回数を選ぶ画面に5回の項目が出てきませんでしたので、その後再コーディングで項目を出しました。
2025年2月12日 8:41
教えていただきありがとうございました。
やっぱり初期化されてしまうんですね。
準備してから、アップデートしようと思います。

「時短のため高速道路使っても、出口で止められるとがっかり。走行経路不明って、何したらそうなるんだ?先頭で足止めしてるドラさん、教えて教えて!怒ってないから(笑)」
駆けぬける歓びも2台目となりました。

[BMW 1シリーズ ハッチバック] SOSコントロール使用不可
2025/06/01 22:14:13
バッテリー交換方法
2024/12/14 19:24:02

BMW 1シリーズ ハッチバック BMW 1シリーズ ハッチバック
前車218dグランツアラーがおじいちゃんの突撃を食らい全損となったため、118iMスポー ...
スズキ Kei Kei ASS(アリーナ新庄スペシャル) (スズキ Kei)
嫁のために購入したゲタ車です。車両代5万円にオプションをふんだんにつけて、総額38万での ...
BMW 2シリーズ グランツアラー BMW 2シリーズ グランツアラー
家族の「次はミニバァ〜ン!!」の圧に負けじと選んだのがこれ。 運良く登録未使用車で、欲し ...
マツダ RX-8 はっちゃん (マツダ RX-8)
ロータリーエンジンのフィールにあこがれて、結婚前に購入しました。実家にも今の妻にも「13 ...