るーとの愛車 [トヨタ プリウスPHV]

作業日:2020年6月7日

爆光 アイライン・デイライトの取り付け

車検が無事に終わったので、デイライトを取り替えました。

車検前は、シーケンシャルウインカーとデイライト併用のLEDシリコンテープを付けていましたが、デイライトとしての光量が足りないので、日中でも認識できる光量のものに取り換えました。

6月7日のピーカンの日に写真を撮りました。
写真をクリックして見てください、TRDのデイライトと同程度に光っていることがわかると思います。
ヘッドライトの長さに合わせて、LEDテープの長さを73cmにカットしました。

ヘッドライトとボンネットのラインに沿って取り付けるため、マスキングテープで取り付け場所をマーキングします。
取り付けるラインに段差があるので、アルミテープとコーキング用ゴムを使って均します。

デイライトのラインをくっきりさせ、ヘッドライト内に明かりを漏らさないようにアルミテープで下地を整えます。
LEDテープを仮止めして、ズレないように両面テープのはく離紙をはがしながら場所を決めていきます。
細身なのでシールラバーに重ならない位置にピッタリ入ります。
配線をボンネット内に引き入れて、今まで使っていた配線に取り付けて完成です。

HUDの車内スイッチでON-OFFできるようになっています。
シーケンシャルウインカーの配線がないので、以前と比べてボンネット内がすっきりしています。
ヘッドライト内への光漏れもなく、綺麗に光っています。
LEDを直視すると目が痛くなるほど爆光で危険です。

LEDニティランプ取付

ヘッドライト クリーニング

LEDマップランプ取付

LEDラゲッジランプ取付

IPF バックランプ 交換

社外カーテシランプ取り付け

2020年6月7日 20:52
ルートさん❣️
そうそう🤗こういう分かり易い手順の投稿 欲しかったのです💮
まだ、電装系は弄る勇気が無いけど お勉強になりました💯
今度 実物💡をしっかり 拝見させて下さい😉🙏🏻
2020年6月7日 21:01
ほめられると、照れますね~😊
オフ会で、じっくり見てください😁

「[整備] #NXPHEV BLITZ e-スロコン BTEG2 スロットルコントローラの取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/147164/car/3183208/7423953/note.aspx
「るーと」です。 ルートのページにようこそ!どうぞごゆっくり!

タブレットホルダー装着
2023/12/16 07:22:40
バーサーカーさんのレクサス NX PHEV
2023/12/16 06:36:10
ディーラーオプションHDMI入力端子取付(取付位置変更)
2023/09/17 09:40:56

レクサス NX PHEV レクサス NX PHEV
3台目のプラグインハイブリッド LEXUS NX 450h+ "F SPORT" 21 ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
ワゴンRスティングレー(MH44S)Sエネチャージから乗り換えました。 セカンドカーで ...
主に妻が乗ってます。
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
35プリウスPHVから52プリウスPHVに乗り換えました。 乗り継いできた車を振り返る ...