るーとの愛車 [日産 プレサージュ]

作業日:2005年8月13日

DAYZサイド取り付け

取説に沿って、型紙を指定の位置に張ります。DAYZサイドは両面テープで取り付けなので脱脂をしっかりします。
仮止め後に両面テープがはがれやすいように両面テープの先端に加工を施します。
取説では布テープと書いてありましたが、テープ(赤い部分)に塗装時のペンキが薄くかかっていて、引っ張り用の布テープがすぐ剥がれてしまうため、荷造り紐とガムテープで引っ張り強度を持たせました。
作業の途中で、フェンダープロテクタリア側のめくれを発見。隙間に枯葉が挟まっていました。(^^;)
仮止め完了!位置を慎重に合わせましたが、精度が悪いのか私の腕が悪いのか、パネルのフロントとリアの間に数ミリの段差ができそうでした。
仕方ないのでそのまま両面テープをはがしながらエイヤーで取り付けました。
取り付け後、ドアを開けたときの写真です。こんな感じでドアの下にくっついています。パネルの裏側に塗装時に付いたコンパウンドの手形が付いています。(^^;)
取説では裏面も塗装するように書かれているのですが、未塗装でした。トワグレなので良くわかりませんね。
スライドドア側はこんな感じです。
取り付け後の全体像です。なかなかかっこいー!!
P'sの諸先輩方、アドバイスありがとうございました。
m(__)m
心配したHSバンパーとのラインもよさげですね。

なかなかどうして✨✨

オイル交換

インテリジェントキー電池交換

ストラーダCN-CA01D

エアコンフィルター交換

お手入れ大事大事💪

2005年10月1日 22:20
はじめまして!こーティんといいます。お友達になってくださってありがとうございます。
早速ですが、DAYZのサイドがチョーかっこいいので連絡してしまいました。ルートさんは3.5Lなんですね!私は2.5LのHSなんですがDAYZのサイドにしたいなーなんて思っています。それってできるんでしょうか?何にもそのあたりがわからないのでぜひぜひ教えてください。
今後ともよろしくお願いします。
2005年10月1日 22:53
こーてぃんさん、こんばんは。
HSのサイドをDAYZに交換するのは無理だと思いますよ。
HSのサイドパネルを取り外すとドア部分に無数の穴が開いていたと思います。
残念ですが・・・(ToT)/~~~

「るーと」です。 ルートのページにようこそ!どうぞごゆっくり!

バックランプ交換その1
2026/04/29 19:11:09
バックランプLED交換
2026/04/29 19:02:04
バックランプ交換その2
2026/04/29 19:01:56

レクサス NX PHEV レクサス NX PHEV
3台目のプラグインハイブリッド LEXUS NX 450h+ "F SPORT" 21 ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
ワゴンRスティングレー(MH44S)Sエネチャージから乗り換えました。 セカンドカーで ...
スズキ ワゴンRスティングレー スズキ ワゴンRスティングレー
主に妻が乗ってます。
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
35プリウスPHVから52プリウスPHVに乗り換えました。 乗り継いできた車を振り返る ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ