MIYUUの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

Bピラーデッドニング

作業日 : 2017年07月15日
まず、前席用のシートベルトアンカー14ミリを外します。前席と後席のスカッフプレートを外すとBピラー下側がはずれます。
今回は効果的と言われる、Bピラー下側のみの静音化だけにします。
シートベルトの本体14ミリも外すと、その下側に巨大な空間が見れます。
中の底辺に制振シートを張り付けます。
巨大な空間にはニードルフェルトを丸めて詰め込んで行きます。
シートベルト本体の分を考えて詰め込みます。
次に二層になっている部分の隙間にも詰め込んで行きます。
カバーにもニードルフェルトをハリハリします。
穴が開いているところがありますが、制振シートで塞いでしまいましょう。

カバー上部からシートベルトが伸び縮みするんですかが、ニードルフェルト一枚くらいはっても十分伸び縮みします。

あとは外した順番で戻していくだけ。

移植手帳【No.6】フロントスピーカー取り付け①

めんどくさいの 2 フロントスピーカー

ルーフ遮熱遮音対策②

リアスピーカー交換

フロントドアデッドニング

移植手帳【No.10】カロッツェリアのチューンアップサブウーハー取付

「みんカラ:シュアラスターモニターキャンペーン【LOOPパワーショット】 http://cvw.jp/b/147355/41265181/
はじめまして♪よろしくです。

掲示板

まだまだ解らない事が多いのでみなさん教えてくださいね♪皆さんの弄りを見ていいなって思ったらマネさせていただきます。
shin-oneshin-one * かりーパパかりーパパ *
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
~オヤビン~~オヤビン~ * トライyトライy *

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
念願の新車で購入♪前はダイハツのオプティーに乗っていました。使える物はその時のパーツをつ ...
日産 セレナ No.1007 (日産 セレナ)
旦那がコツコツいじってます。
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
皆さまはじめまして。この車はいじる場所が少ないのでノーマルで乗るつもりが、こうも街中で増 ...