DropStarの"初号機" [マツダ ユーノスロードスター]

2014年1月19日

マーク羽島 ワンオフマフラー

マーク羽島 ワンオフマフラー
縦デュアル左右4本出しという世にも奇妙なマフラーを作っていただきました。F355そっくりな音がします。いや、本当に。迫力は60%程ですが。ワンオフの世界に足を踏み入れてしまいました。もうそこらへんで売っているマフラーとか付ける気になりません。自分好みの形、音質で大満足です。

アイドリングは比較的静かで、3500rpmくらいから踏み込むと炸裂します。
街乗りの回転域でも、1800ccとは思えないような大排気量NAみたいな
音がします。

消音材の類を使っていないのでグラスウールの劣化とも無縁です。

↓のやつはボイスレコーダーで録音したのでいまいちな音です。実際はかなりいいです。
値段・納期は問い合わせてみてください。

追記
現在は現車持ち込みでの制作になると思います。
詳細はお問い合わせください。
また、格安で作成していただける代償が少なからず発生する可能性があります。
その場合は後々ある程度の手間または出費が発生します。そういったリスクがある上で製作依頼をした方がいいです。
ただ、ワンオフだからこそこんな素敵な音が出ると思います。

さらに追記
エンジンの仕様が大きく変わり、とんでもない爆音になります。低音が少ないので炸裂感すごいです。直感シビックもびっくり。
全くトルクが無く、排気効率も悪いのでいまは付けてません。
それでも、唯一無二の見た目と音は今でも惹かれるものがあります。純正触媒仕様なら楽しめると思います。
関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=C4i9jC0FsBU
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※マーク羽島

METAL SPEED / ワンオフマフラー

TOP FUEL / ワンオフマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

RS★R / ワンオフマフラー

ARQRAY / ワンオフマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / ワンオフマフラー

TRUST / ワンオフマフラー

インテグラル神戸 Jet's N1スペックマフラーVer3

MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

インテグラル神戸 Jet's N1スペックマフラーVer3

ヨシムラ&マルハ Rayo Veloz

秘密 シンHMS SOUND SYSTEM

ユーノス(純正) ホイール セット,アルミ ディスク 8BN2-37-600

2014年1月19日 12:17
私のセンターマフラーですら滅多に見ないのに縦二連とかすごく目立ちそうですね(≧∇≦)
動画は埋め込み無効になってたので、ツベの方で聴きました☻いいものを作っていただきましたね!
2014年1月21日 23:07
センター出し珍しいですね。先輩がいろんなのを付けていました。
おかげで都内某所で目立ってます。

録音の関係上、低音カットしたので音の厚みがないのが残念です。
マーク羽島さんお勧めいたします。
2014年1月22日 11:42
はじめまして。
こちらのマフラーの制作の型取り車となった者です(笑)
完成後の音を聞けていなかったので
聞けてよかったです。
いい音してますね〜♩
いつか4本出し同士で並べてみたいですね^ ^
2014年1月23日 16:51
はじめまして。この度はお世話になりました。おかげさまでとても芸術的なマフラーを作っていただけました。
これもショウ@B・R・Zさんのマフラーのレビューのおかげです。4月から名古屋で社会人ですのでお伺いいたします。

「@ヒロ@NC マツダに相談してみてはいかがでしょうか。「一定以上のGがかかるとウォッシャーノズルから水が漏れる恐れがある」なんてリコールに・・・ならないですね。」
DropStarです。 首都高、横浜、保土ヶ谷、道志などに出没します。 ロードスターオーナーに限らず気軽に絡んでください。よろしくおねがいします。 住...

ロータリーエンジン用スパークプラグ
2024/08/18 16:28:50
エバポレーター洗浄と外気導入フィルター交換
2024/06/12 23:36:28
【オレンジEP LINKへの道】計算負荷ソースの変更
2024/04/29 23:13:20

マツダ ユーノスロードスター 弐号機 (マツダ ユーノスロードスター)
初代愛車のNA8Cをキャッツアイに足回り・下回りヒットして直せなくなったため、買い替えし ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
実家のR34スカイラインです。 なんと燃費は6km/Lの高燃費車。ターボ無しなのに。 ...
マツダ ユーノスロードスター 初号機 (マツダ ユーノスロードスター)
Zかスカイライン買う予定が、先輩のロードスターを運転したらあまりにも楽しすぎてヤフオクに ...