潮目@FD2Rの愛車 [ホンダ N-ONE]

2023年7月2日

LAILE / Beatrush ドライバーフットレスト
 N-oneのフットレストは、軽自動車でスペース的に狭いからなのか、コストカットのためか、元から無い設定です。
私も最初は無いなら無いで全然OK・・・と思ってましたが、運転している時、知らず知らずのウチにフットレストを探している左足を自覚し、やっぱり付けようかとなりました。
 N-oneの先輩方のパーツレビューを参考に、定番アイテムのようなレイルさんのヤリス用フットレストを購入。100均のドアストッパーとマジックテープで固定しています。
  • コンソールの隙間に差し込む部分を90度に曲げました。差し込んだ時、抜けにくくなりました。
  • アルミなのにけっこう固かったです。
  • ちょいと採寸して、
  • 100均のドアストッパーをカッターで切り貼り付け。要所要所にマジックテープも貼り付けました。
  • 上からマットをかぶせて出来上がりです。
定価5,150 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※https://store.shopping.yahoo.co.jp/laile/S41018DR.html
レビュー履歴最新 (2023/09/26)のレビューを見る

LAILE / Beatrush / ナビフットレスト

D-SPORT / ドライバーフットレスト

OKUYAMA / ドライバーフットレスト

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

日産(純正) / フットレスト/アルミフットレスト

AXIS-PARTS / キックガード付きフットレスト

自作 フットレスト

自作 フットレスト

YOKOHAMA iceGUARD 7 (IG70)