潮目@FD2Rの愛車 [ホンダ N-ONE]

2023年7月18日

J'S RACING HYPER ECU
 過去にターボ車のチューンでサブコンを付けたことも有りますが、低回転から全域元気になるフルコンに1度乗ってみれば、全然違うことがよく分かります。
 と言うことで今回もフルコン一択。N-oneでフルコンなら、私の知るところ、シーカーさんか、HKSさんか、スプーンさんか、J'sさんとなり、比較的ご近所さんのJ'sさんにお願いしました。
施工は1時間弱程度、帰り道はN-oneの楽しさ倍増しており、ルンルンで帰ってきました。

以下はJ'sレーシングさんからのコピペです。
=========================

S07Bエンジンの本来の性能を求め、DYNAPACKによる基本データー作製と実走行によるセッティングを行いました。
全回転域でのパワーアップ&トルクアップ、高レスポンスをお約束します。

ブースト制御、点火マップ、各リタードマップを繊細にチューニングしました。鋭いブーストの立ち上がりは全域でトルクフルな走りを体感できます。

40km/h→100km/h 加速 参考タイム
ノーマル  約15.3秒
HYPER ECU 約11.5秒

また電動ファン作動温度を変更できますので、ローテンプサーモスタットを使用することによって適正な水温を実現できます。 水温が高くなってしまうターボ車には必須です。 またエンジンチューニング、タービン交換等仕様変更に応じて現車セッティングも可能です。(※5) 是非ご相談下さい。

ECU内部のプログラムのみを変更するリフラッシュチューンですので、イモビライザーにも対応し、短時間での書き換え作業が可能です。

※書き換えの際にECU本体の分解・加工は行いません。

【基本仕様】S07B 660cc

STD圧縮 STDカムシャフト STDタービン 触媒有

●スピードリミッター-------------解除
●VTC-----------------------------最適化
●ブースト圧変更-----------------最大約1.2kgf/cm2(※1)
●目標ラムダ---------------------最適化
●点火MAP------------------------最適化(※2)
●電動ファン作動温度-------------変更(※3)
基本設定 85℃(オフ80℃) 純正設定 95℃(オフ90℃)
●Launch REV(空ぶかし)----------未設定(※4)
●トラクションコントロール  ------OFF (未変更可)
●イモビライザー ------------------対応
●外部診断機(ダイアグテスター)-----対応

(※1) 車輌の仕様によって目標最大値まで上がらない場合があります。
(※2) ハイオク専用データーのみ。
(レギュラーで使用するとエンジンを破損することがあります。必ず、ハイオクに入れ替えてから使用してください。※レギュラーガソリンを警告灯が点灯するまでご使用いただき、ハイオクを満タン給油してください。)
(※3) 任意変更可。
(※4) 任意変更可。
(※5) 要別途費用。DYNAPACKでのセッティングとなります。

(パワーグラフ) 車輌仕様
★エキゾースト ノーマル
★純正触媒有り
★エンジン STD
★インテーク ノーマル
★インタークーラー ノーマル

※ハイオク用データ
※パワー&トルクは諸条件に因り異なります。
  • 新社屋です。めちゃ綺麗なピットでした。
  • レースカー展示しています。
  • ディーラーなどで書き換えられてしまった場合、5000円で再インストールしてくれるそうです。
  • J'sレーシングさんより拝借
定価82,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※サマーセール中 70000-7000円+施工料5000円+税10%

J'S RACING HYPER ECU

J'S RACING / FN2 TYPE-R EURO ハイパーECU

J'S RACING / サーキットN1 ECU

J'S RACING / N1 ECU

J'S RACING / FD2 TYPE-R N1 ECU

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2097件