お返事が遅くなりました。m(_ _)m
元管理人さまもついにスマホデビューされたんですね。
おめでとうございます。先日、お会いした西の仕事人の方も
mova終了時から一気にスマホ(パナのエルーガ P-04D)にされて
今ではすっかり、スマホがないと不便とおっしゃっているくらい
活用されておられました。
元管理人さまも感じられたと思いますが、持って使ってみるとこれが
大変便利というのがほとんよくわかりますよね。さらにテザリングなんて
ことも出来るようになってしまったら、まぁ持っている全部のモバイル機器の
通信が出来てしまうので、大変便利でもう完全に手放せなくなってしまいました。
ノートPCも直ぐにネットにつなげられるし、タブレットもつながるし
スマホ単体でも使い勝手も良いしでやめられません。
私の場合は、iPhone5を手に入れてからテザリングが出来るように
なったりして本来のスマホの使い方が出来るようになったから
感じたことではあるんですけどね。Wi-Fiオンリーだけではスマホの
本当の良さは分からないという良い経験でした。
元管理人さまが購入された機種が気になるところではありますが
どこのメーカーの何なんでしょうか?また良かったら教えてください。
NECのMEDIAS N-06Cだったりして?そこまで古くはないとは
思いますが、Xperia NX SO-02D や Xperia GX SO-04D あたりかな?
と思ったり。Xperia でいうと今時分だと、ちょっとマイナー部類に入る機種かもなんで。
N901iS、ついに電池パック安心サポート対象外になってしまったん
ですね。去年、私はそのバッテリーをサポート対象外なので普通に
購入しましたが、N901iSのバッテリーから安くなって、1,470円で
サポートなしでも負担は軽いので良かったです。