acceptの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2017年5月29日

ECS Tuning 2.0T Coil Pack Conversion Kit - Stage 2

VWの1.8Tエンジンに2.0Tエンジン用のイグニッションコイルを指すためのスペーサープレートです。
コイルを固定するステーがついてくるので、コイルが振動で抜けたり・・・なんてことが防止できます。
あとは、1.8Tより2.0Tのほうが良いコイルを使っている・・・かもしれないので、その"かもしれない恩恵"に与れるだけ
もう殆どただのドレスアップパーツです。
わざわざ本国ECSから取り寄せました。
こんなん国内で入れてるのは俺くらいでないだろうか・・・

取り付けに関してはドレスアップパーツなので見えないと意味がありません。
なのでもちろんエンジンカバーは取っ払いますが、9NBJXはご丁寧にエンジンの上にステーとアクチュエータと負圧タンクが固定されています。
それも全部移設しないと取り付けはできません。
しかも、二つのアクチュエータのうち一つはハーネスがイグニッションコイルのハーネスとともに固定されているので、それもほぐしてやらないとなりません。
さらにホースレイアウトを考え、自分でホースを買って、長さをあーでもないこーでもないしないとならないので、難易度は高めかと思われます。
ただ、一度やってしまうとコイル、プラグ系のメンテナンス性は格段に向上します。

ECS Tuning / Billet Aluminum Oil Filter Housing

ZERO SPORTS / ベルトプロテクター

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー ジェット

CUSCO / バッテリーステー

MUGEN / 無限 / リザーバタンクカバー

中華製 なんちゃってリアデュフューザー

VW純正 ウォーターポンプ

BOSCH Double PLATINUM FR 6 HI 332

DUNLOP ALL SEASON MAXX AS1 185/60R15

EUROU サイドステップ

VARTA SILVER DYNAMIC AGM E39 / 570 901 ...