プッシュ式エンジンスターターをセンターコンソールへ!
PIVOT製のプッシュ式セキュリティエンジンスターターを取り付けました。良くあるのはS2000用ですが、PIVOT製にはセキュリティ機能(暗証設定、夜間のイルミ威嚇)が付いたものがあります。光物好きのスポコンファンにはおいしいパーツですね!取り付け先はサイドブレーキ前のセンターコンソールで、この部分はコンソール脱着時にサードブレーキを通す為に取り外し可能なパネルです。もし失敗した場合、あるいは車を売る場合に部品交換できるようにするのもDIYには必要ですよね。
エンジンを切り、キーを抜いた状態です。分かり辛いのが残念ですが、夜はとてもキレイに光ってくれます。セキュリティ機能はキーを回しただけではエンジンは始動せず、プッシュボタンを暗証回数押す必要があります。さらに社外から見てもLEDイルミが点滅してくれ、車上荒らしを威嚇してくれます!あとMT乗りに嬉しいのが、エンストしたらボタンを押すだけでエンジンが再始動できます^^
上の画像では光った状態がわかりにくいので、アップでお見せします。私はブルーイルミを購入しました。その他にレッドイルミがラインナップされてます。インテはインテリアライトが赤で統一されているのでレッドにしようかとも考えたのですが、ここは1ポイントでブルーを選択しました。他にもイルミ無し、セキュリティ機能無しのエンジンスターターがありますので、詳しくは下のリンクよりPIVOTさんのホームページをチェックしてください。