Z君の愛車 [ホンダ インテグラ]

作業日:2005年9月3日

リアサイドマーカー

DC5(MC前)のテールレンズはACURAのRSXで使用しているパーツと同じと言うことで、テールレンズサイド(青囲みの部分)にリアサイドマーカー用に点灯可能な部分があります。気になってトランクから電球取り付け部を確認したところ、プラスチックのフタの様なものが付いてはいましたが、ドライバ等で軽くコジればとれる感じでした。(写真をアップしたかったのですが、取り付け方法がお見せするには恥ずかしい状態なので勘弁してください。
実際に取り付けた状態です。なんちゃってUS仕様なので自己満足◎こないだ信号で並んだ時、横にいた知らないインテオーナーさんもチラチラ見てましたもん(笑)
ここで注意、あまり電球を奥まで押し込みすぎるとレンズが熱を持って解ける可能性があります。普通に取り付ければ全然問題はありませんが、少しでも明るく見せようと押し込みすぎたボク自身の失敗です(ー。ー")
角度を変えてもう1枚、斜めから見た写真です。真後ろから見てもテールランプより更に外側にリアサイドマーカーが見えるのでワイド感もアップしますね♪DIYオーナーにはお勧めです☆

コーティングのメンテ♪

ラジエーター交換

インテークパイプ交換

HIDバーナー交換

事故修理(板金塗装)

スマホホルダー 自作

2006年2月10日 13:21
こんにちは、はじめまして♪♪

私もリアサイドマーカー付けたいと思っています^^
テールレンズの裏を見てみたのですが、電球を付けるにはドリルなどで穴を開ける必要がありそうです。

微妙にテールレンズの仕様が違うのですかね??
2006年2月12日 8:45
ぶっちぃ~さん、初めまして!
テールレンズのウインカーの更に外側に、四角い切り抜き可能なフタのような部分がありませんでしたか?プラモデルの部品をフレームからニッパーで切り離すイメージなんですけど(例えが分かりにくくすみません)
取り付けた状態がビニールテープを使用していて、ちょっと汚い感じでも良いのであれば実際の写真をアップしましょうか?
余談ですが、同じ広島県在住みたいなので好感持ちます^^ちなみに私は広島市の安佐南区です。
2006年2月12日 22:22
こんばんわ~!!
よく見ると確かにフタのようになっていました^^;
ニッパーで切ろうとしたのですが、無理でした・・・。
どのようにしてあのフタのような部分を取られましたか??

同じ広島県にお住まいなのですね♪ 私は東広島市の西条に住んでます(^-^) 休みの日とか広島市内よく行きますよ♪
2006年2月14日 4:53
フタの取り方は、棒ヤスリで削った後、隙間にラジオペンチを差し込みテコの原理で(笑)
ほんとはテールレンズを取り外したら作業が楽なのですが、インテはバンパーも外す必要があるようなのでちょっと強引に行いました(^^;
埋め込んだ電球ソケット自体は、廃車置場からタダでいただきました。購入すると地味にコストがかかりますよね?ちなみに私はヒューズなんかも廃車置場からいただいてます♪

初めまして、Z君と言います。 インテに乗って丁度1年が経ちました。 前に乗っていたS-MXではオーディオや光物系に手をかけてましたが、今のインテでは追加メー...

ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
毎日通勤に往復70km以上乗ってて、1年点検時には30,000km行ってました。このまん ...