ナギ太@Remixの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

作業日:2014年5月9日

エンジンカバーをラップ塗装してみた(仕上げ編)

♪IiL この街の友達も N・A・G・I・T・A YOチェックしとけ check it out!

あ、いや ラップ塗装なのでラップしてみましたYO(笑)

前回のキャンディ塗装の失敗からラップ塗装にチェンジしてみましたがまぁまぁ上手くいきましたので結果オーライという事で・・・
前回の塗装面はザラザラだったので完全に乾かしてから耐水サンドペーパーの1000番で水研ぎしました。

水研ぎとは・・・ ん~(ーー゛)

Yahoo!知恵袋で検索してください(笑)
エンジンカバーに合わせてフロントグリルの上の部分もラップ塗装することにしましたYO!(笑)

サランラップを丸めたのに黒スプレーをしてポンポンと適当に模様付けしていきます。

その際ラップの形を変えながら模様を付けないとあちこち同じ模様になってランダム感が出ません。

♪模様転写 ランダム~  ランダム!(笑)
次に明るい部分をラップで模様付けしていきます。

私はメッキ調スプレーをポンポンしました。

じつは仕事中なのにこんな指で受付とかして良いのでしょうか?(笑)
出来ました~ ∵ゞ(>ε<; )ぶっ www
例のトラストのオイル缶模様(笑)

さすがN・A・G・I・T・A氏 芸術センスが岡本・・・
理研ゴム並です(笑)

て、言うかどう見ても失敗でしょ~
(大西ライオン風) ♪失敗ないさぁ~~~(笑)

キャンディカラー インディゴブルーを吹くと・・・  あら不思議www

ゴミみたいな柄がこんなにかっこいいラップペイントに早代わり~

家族とセットでさらにお得(笑)
完成~ヾ(´^ω^)ノ♪

まぁ エンジンの上に乗せただけですけどね(笑)

思ってたよりは上手に出来たかな?
全体で見て

結構良いんじゃね+。:.゚ヽ(*´∀`) ノ゚.:。+゚

エンジンカバーには得意のネット調シートを貼ってみました。

皆さんも塗装が失敗した時などに試してみては如何でしょうか。

春の? OIL交換祭り? In黄色帽子

オイル交換

スタッドレス→サマー 243862km

エアフィルター交換89,166km

タイヤ ローテーション

オイル&エレメント交換

2014年5月9日 12:28
蒼ぉ〜〜〜!!( ´ ▽ ` )ノ カッコイイー!!(((o(*゚▽゚*)o)))
2014年5月9日 12:36
サクちゃんのもやってあげましょうか?

ボディ全面を…(笑)
2014年5月9日 12:31
おぉ〜♪

スゴく良い感じですね〜!(≧∇≦)

エアクリのケースも同じ様に塗装したら良さそうな気がします?!
2014年5月9日 12:41
こんにちはコメントありがとうです(^^)

それも考えたんですが…

同じ模様で色違いとかが良いかな~なんて思って。

例えばパープルとか(笑)
2014年5月9日 15:48
これカッコイイですねw(´∀`)

僕がやったら間違いなく失敗しそう。。(;´▽`A``
2014年5月9日 18:35
大丈夫ですよ~

この塗装技法は失敗がアートになるというものですので一度チャレンジしてみてください。

私のトラスト缶の模様見たでしょう、あんな落書きみたいのがここまでになるんですから~(≧▽≦)

2014年5月9日 19:55
すんばらしいいい~

私の愛車もやりたいです。

札幌までいかなくちゃ(笑)
2014年5月9日 23:53
来ますぅ?札幌(笑)

いやいや、思ったより簡単に誰でも出来ますのでチャレンジしてみて下さい。

おじさんならエンジンカバーを塗るより縫って作ったほうが早そうですね(笑)

2014年5月9日 23:02
そんな指で受け付けされたらビビるっス( ̄▽ ̄;)
2014年5月9日 23:56
親指隠したから大丈夫っス `∀´)Ψヶヶヶ
2016年8月22日 21:39
ご無沙汰してます。
古い記事に今さら感なんですが(;´Д`)

ネットで塗装の事を調べてたら「ラップペイント」ってモノを初めて知って
エスロクで誰かやってるのかなぁーって調べても出てこない。
んじゃシャトルなら誰かやってるだろーって検索したら唯一ナギさんだけヒット

画像5→7の高低差に声出して笑いましたwwww

こんなミラクルあるんですね。
勇気が出たので自分も納車されたらチャレンジしてみます!
2016年8月23日 0:19
いやいやいやいや、新車にこんな事したらバチが当たりますよw

まずはその辺の灰皿ぐらいからチャレンジしてください、思ったより濃くなってしまったりするので・・・

あと、ラップを貼りつけて剥がす方法もあるのですが剥がした跡がガタガタになったりするので私はポンポン方式を採用致しました。

それと下地のゴミ塗装wが終了したら一旦完全に乾かして水研ぎする事をお勧めします。

何層にも塗っているのでそのまま塗ると凸凹になってしまいます。

て、言うか 新車には・・・  ダメ絶対!(笑)

「ランチ中、店内の有線に隣の4才児が「懐かしい」って言ってたw」
ナギ太と申します。じつは結構おっさんなんですが・・・  いい歳こいてガンバリマ~ス!    みんカラのおかげですっかり覚醒しちゃいました(笑)

自作 光るリアエンブレムVe.2 (蓄光+LED) “準備編①”
2013/05/06 01:46:03

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
ナギ太@Remixと申します。 あまりお金をかけずにかっこ良くがモットーの50過ぎのおっ ...
現在も所有していますが3年ぐらい乗ってません。 エンジンかかるかなぁ~
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
19万8千キロ乗った所で電気系統のトラブル、車検、タイミングベルト交換などかなりの出費が ...
トヨタ カリーナ トヨタ カリーナ
約30年前に乗っていた車、車弄りの楽しさを教えてくれた車でもありました。