はくりゅうの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2019年8月4日

ICE WIRE / アイスワイヤー

作業 ショップ作業

極低温冷却処理「Deep Freeze」を施した高伝導ケーブル『アイスワイヤー』。

このアイスワイヤーでボンネット専用のラインナップを準備しました。
ボンネットのアースはボディとボンネットがヒンジで繋がっていることで確実に電気が流れることがありません。
この不完全な状態は電位差の影響でエンジンからのノイズ(電磁波や静電気)を防ぎきることができないのです。ボンネットの付け根のボルトとエンジンルームのボディをアイスワイヤー ボンネット専用で繋ぐことで、ボンネットをケーブルのシールドのような役割りとなります。
エンジン音を静かに、そしてさらに走りをスムーズにするために、『アイスワイヤー ボンネット専用』を発売いたします。
ってことでジェットストロークの小田切くんにつけてもらいました(笑
正直この手の商品は眉唾物ですが、DSGがスムースになったのをすぐ体感できました。
あとなんとなくハンドルもスムースになったような。
加速もスムースになったような。
直後より最近、オーディオの音が微妙に綺麗になった気がします。

、、、なったようなとか気がするとかですみません。
でもDSGは間違いなくすぐ体感できます!

本体のICE FUSEやってないんですが、既に次の企みが小田切部長に決められてます(笑

中華製LEDドアシルプレート装着

ドライブレコーダー落下による再取付け