germinal-25の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2024年5月17日

BLITZ TL313S 取付

BLITZ TL313Sを取り付けました。

セパレートタイプであるため、レーダーは、助手席前方とし、ディスプレイは運転席右前方としました。

概要は、ACC電源を助手席ヒューズボックスから取り出し、助手席から運転席足元を通し、暗電流対策OBD2ケーブルと接続する。TL313Sのターミナル(ディスプレイ、レーダー、電源を接続するハブ)と、このターミナルから出るケーブルをハンドル右側小物入れに押し込む。
まずは、ヒューズボックスからのACC電源ですが、お馴染みのエーモン工業E531を使って、電源取り出し、同じくエーモン工業配線コード3456(赤色コード)を圧着接続しました。

赤色コードは、そのまま足元へ出します。
赤色コードを足元から運転席側へ。

これまたエーモン工業配線ガイド(1611)で運転席へ。
助手席から引っ張ってきた赤色コードを運転席カーペット裏に押し込みます。
ここで暗電流対策OBD2ケーブルを準備します。

アマゾンで購入しました。
暗電流対策OBD2ケーブルを端子に挿します。
ハンドル右側のパネルを内張はがしでパコパコとはずします。

助手席から引っ張ってきた赤色コードと暗電流対策OBD2ケーブルの電源ケーブルを圧着端子で接続します。

その他のケーブルをまとめて押し込みます。私は、ハンドル右側の小物入れを全く使用していないので、そこへ押し込みました。

上から出ている2本のケーブルは、ディスプレイケーブルとレーダーへのケーブルです。
パネルの爪にケーブルが当たらないように閉めます。

ちょっとだけパネルが浮いていますが、爪は全て閉まっています。大きなガタつきや異音もありません。
レーダーはこの位置に。
ケーブルは、フロントガラス奥に押し込んでいます。

中華製LEDドアシルプレート装着

給油口(アクチュエーター)を調べてみる