MadGaGaの"雪白真珠" [スズキ スイフトスポーツ]

バックモニター取り付け

作業日 : 2012年09月08日
まずはケーブルの取り回しから。
助手席のサイドステップカバーを外します。
左後部座席のサイドステップカバーもこんな具合。
結構、力まかせに外しました。(^^ゞ
荷室内のカバーはプーとティガーの位置にクリップがあり、ティガーの左上にボルトが二本あります。
ボルト類を外すとカバーが浮いてきますので、ケーブルが通しやすくなります。
助手席から後方へ向かって、ワイヤー通しで引っ張ってきました。
このワイヤー通しは新たに買ったもの。やっぱり、あると作業が早い。

グロメット内は左のほうが余裕があります。
右側のものに通そうとすると、難しいかも・・・
ガーニッシュに埋め込むか、お手軽に貼り付けるか迷ったので、この時点でナビと接続し、動作確認と位置決めをしました。
やっぱり埋め込みに決定!
最小の穴でカメラが納まるよう、少しずつ穴を広げていきます。
新車に穴あけなんて、ちょっとためらいました。
(^_^;)
穴あけ完了。
斜めのように見えますが、車両後方にまっすぐだとこんな感じになります。
埋め込んで正解でした。(^o^)/

車両センターからのオフセットは、この位置でナビ本体での補正の限界です。
車両後方に目印を置いて、ガイドラインの見え方をあわせていきます。
いろんな調整が出来ますが、結構手間がかかります。^^;

純正USBソケット取付け

バックカメラ収納

アンテナ変換ケーブル

地図データバージョンアップ

カーナビ、スピーカー、ドライブレコーダー、ウェルカムライト取付 その2

ナビ用マイクの移設

「隠れ家を造るぞ! http://cvw.jp/b/1489895/29343466/
性格は犬系、プチオタクです。 車、DIY、洋楽、アウトドア大好きです。 H24年7月2日からスイスポオーナーになりました。 近頃、みん友さんも増え...

人畜無害の気遣い人間です。
近県の方、ご一緒にBBQでもいかがですか。

お気軽にリクエストください。(^o^)/
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 束子束子 *
キン@爺キン@爺 * KARR@茨城KARR@茨城
maraer. SWIFTmaraer. SWIFT ヨッシー1967@じいじヨッシー1967@じいじ

スズキ スイフトスポーツ 雪白真珠 (スズキ スイフトスポーツ)
軽量運動系MTに毎日わくわく。 思えば、純粋に自分の乗りたい車を買ったのは、スイスポが初 ...