みなみのぱぱの"パクパクくん" [マツダ ロードスター]

2023年8月12日

OPEN CAFE GARAGE ロードスター用ドアウェッジ series3

OPEN CAFE GARAGE ロードスター用ドアウェッジ Series3
久しぶりのロードスター投稿です🤣🤣🤣

地元MTG開催時にメンバーの方々から好評にて以前から興味あるパーツの一つでした❣️

Amazonのみでの販売にて速攻でsold outとなるらしいのですが運良くゲット出来ました

「なるほど💡」とオープンカーの弱点で有る低ボデイ剛性の解消を目的とし標準ウェッジ(ゴム)を硬質化したパーツ

装着後ドアの開閉音も変わり確かな剛性UPも感じました
(僅かですが・・・😅)

ウェッジ形状も変更されており、3世代目という事も有り不満無い逸品かと

ドアウェッジ変更でこれ以上の剛性感を望むのは難しいのだろう・・・

🛠取り付けはラビックマンさんのYoutube動画を参考にさせて頂きました🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
(ラビックマンさんありがとうございます❣️)

• 基本、電ドラだけでOK
    +10mmソケット
    トルクレンチ(締め付けトルク10Nm)
  • 既存ウェッジ位置にマスキングテープでマーキング
  • それ程強い🛠トルクで取り付けられて無く
    手首のトルクで外せました❣️
  • 取り付け後 ドアを数回開閉し増し締め🔧
  • 取説も親切に明記して有ります
入手ルートネットショッピング(Amazon)

WATT'S / ELS / ELS フレックステールフィルム エレガンススモーク

Negesu(ネグエス) / ドアストッパーカバー

スバル(純正) / スプラッシュボード

三菱自動車(純正) / ドアハンドルプロテクター

ダイハツ(純正) / ヒートガード

3M / スリーエム ジャパン / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 ブラッシュドブラック / 1080-BR212

マツダ(純正) フロントフェンダーカバー(?)

HASEPRO マジカルカーボンリアフラップ

hcilloend ストップランプカバー

マツダ(純正) ドアエッジモール

マツダ(純正) リアデッキプレート

マツダ(純正) ドアエッジモール

2023年8月29日 14:02
いつも動画を参考にしていただきありがとうございます!

少しでも、楽しいロードスターライフの手助けになる様な動画をアップ出来たらなと思ってますので、これからもよろしくお願いします☺️✨
2023年8月29日 15:27
コメントありがとうございます😊

こんにちは♪

いつもDIYの際にはラビックマンさんの動画を参考にさせて頂いてます🙏

有機EL TV65inにて👀視聴させて頂いてます❣️

最近の TVは動画配信も観れ詳細も解り易くて助かります😆

リピートとする事十数回(笑

きっとご夫妻で撮影されておられるのかと(ウラヤマ

今後もご夫婦仲睦まじく🎥Youtube動画更新を楽しみにしています
2023年8月29日 17:47
嬉しいお言葉ありがとうございます☺️
大っきい画面で見てもらってるんですね!ありがとうございます😆🙏
はい!夫婦で撮影してます☺️
ブレて見えにくい時も多々あると思いますが、これからもよろしくお願いします🙇‍♀️✨

「@のり@CL さん おはようございます😊当市にいらした際に是非南イ◯ンモールへ🚗💨株主優待で映画鑑賞している方々多いです❣️10年以上オーナズカード使っているのでボロボロになってますが💦当日「中沢卓也」🎤ライブしてました(笑イ◯ンモール、一日中楽しめますよ❣️」
みなみのぱぱです(^◇^) よろしくお願い致します! 子育てを終了したお茶目なクルマ好き??の初老です 残り少ない人生です 「悔いが残らない生き方を」...

タイヤ交換が楽に
2024/06/13 04:12:43
ナンバー灯のOリング交換
2024/05/31 11:55:37
AZUTO リアガラス・レインフード
2024/04/13 07:13:33

ジープ ラングラー カイオウ (ジープ ラングラー)
🇩🇪ドイツ車ばかり乗り継いで来ましたが、見た目と本格4駆に惹かれて🇺🇸アメ車JE ...
マツダ ロードスター パクパクくん (マツダ ロードスター)
契約から1ヶ月、色々有りましたがめでたく㊗️納車🎊 他県からの購入、不愉快な対応にて ...
メルセデス・ベンツ GLCクラス ラオウ(爆 (メルセデス・ベンツ GLCクラス)
Golf R valiantからの箱替え Cクラス、セダン、ワゴンと悩みましたが 未 ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
息子車です 契約から10日程で納車されました メーカーオプション ライムホワイトパ ...