KEN-02Sの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2023年10月20日

【拡散希望】ルーフサイド凹みの回答

作業 ショップ作業

以前あげてたルーフサイドの凹みについて、メーカーから信じられない回答あり💢😤😡

結論は外的要因だから保証する義務なし😤

元々凹みやすいから、Dラへは洗車時にルーフに手をつかないようと通達、告知してるから、外的要因になるから保証対象外だと🤛
メーカーはどこにも注意書きしてないし、説明受けてもいない。
客を舐めてる💢
同様事例オレだけじゃないし、Dラのスタッフ車両も凹んでるとのこと。
他の方の投稿ではメーカーの担当者が立会い、プレス工程の不良と認めてる書込みも。
売るにしても凹み箇所減額されること必須だしね💢💢💢💢

当然納得できないから、DラへはSNSで拡散して、消費者センターと国交省へも通告するからと、再度メーカーに言えと突っぱねましたʚ😡ɞ
そもそも洗車時に手をついたぐらいで凹むようなモノを平気で売るなんて信じられん💥😠

こんなに落ちたメーカーだとは。。。💢💢💢💢💢💢💢💢
クソ三菱自動車

ポリッシャーで、磨きからワックス施工

GN0W 60分急速充電した場合の充電量 93%

洗車機記録(いつもの洗車場再開)

EVコンセント収納コンテナ

充電口の塗装

赤黒化2

2023年10月22日 20:48
初コメ失礼します。
私も三菱の悪対応の被害者の一人です。
私の場合は塗装不良です。
他にも定番のモール浮きやエアロなどクレームは数え切れずでした。
春に納車し塗装の件で一悶着があり今月始めにこちらが折れる形になりました。正直泣き寝入りです。
9月はじめに預け未だに戻って来ていません。
売却し違う車も考えましたがお金が戻って来ることは無いですし結局損になってしまうのでこちらが折れて乗ることにしました。
車には何も責任は無く、製造している人なのか、チェックしている人なのか、はたまた販社の人なのか責任の所在はわからずでした。
納車から半年ですがトラブルが多すぎて三菱に置いている時間の方が長いと思います。まだ最初のオイル交換の距離まで到達してません。参ります。

長文になりましたがお互い頑張りましょう。
2023年10月22日 23:19
はじめまして。
塗装不良もあるのですね(-_-;)ルーフモールとエアロ不良はわたしもあり、モールは交換しても解決せず諦めてます(~_~;)リアガーニッシュは対策品待ちですし、1年で12項目程の不良、不具合ありました!!
リコール隠しからなんも変わらない最低なメーカーですね。
初期型とはいえ不具合多すぎと対応の悪さには頭にきたので、ダメ元で消費者センターと国交省へ通告することにしました。

時間、労力かかりますが、こちらが損する事は妥協できないので根気よく戦うしかないですね。
2023年10月23日 15:30
とんでもねーメーカーですな😨
自分ならブチ切れてる(笑
2023年10月23日 21:57
ブチ切れ怖いヨォ〜(笑

しかし舐め腐ってるでしょʅ(◞‿◟)ʃ
ネチネチといつまでも責めてやりますよ🤛
2023年10月23日 18:44
色々悪い情報ばかりで、維持するのが不安になります。
改善してほしいものです
2023年10月23日 22:05
悪い情報アップすいません😅
被害ある皆んなで声あげないと、個々で言ってるだけではラチ開かないと思い色々あげました🙇
500マンもする車の品質じゃないですね💢
悪い所はキッチリ直してくれれば、こんな書き込みしないんですがっ‼️
あとでX、Threadsにも投稿しようと思ってます。
2023年10月24日 15:41
マジっすか!?
そんな製造者(社)なんすか?!
元財閥のくせに製造責任無し的な考えは地に堕ちましたな…
2023年10月30日 10:50
最低最悪なメーカーに堕ちましたねψ(`∇´)ψ
そもそもオートサロンの時にクルマの質問したら、作る側と客の価値観の違いですからと、聞く耳持たなかったのを思い出しました‼
こんなとこのクルマ次買いませんヽ(`Д´)ノプンプン
2023年11月1日 15:41
私もスバルの件では責任回避のクソメーカー&Dだと思いますが三菱も又責任取りませんね 全くプライドも責任感も微塵も無い
手をついたらアウトなボディーって?
ショートケーキじゃ無いんだから!!
2023年11月3日 2:28
私もスバルには1度やられましたが、三菱はそれ以上でした😭
Fさんキャンセルして正解👍
洗車時に手をつくななんてありえへん💢
ってか、過去にどのメーカーのもそんなんで凹んだ事ないし、聞いた事ない。
オフロード走行もアピールしててこれじゃ呆れますわʅ(◞‿◟)ʃ

「@Tanaka @ 島 さん
地元民割はないんですね😥
うまそうだけど、観光客しか買わないような価格じゃねぇ(・・;)」
けんつーです。 GUNDAM、クルマ、杉山清貴。。。

BOSCH シルバーX SLX-5K
2024/05/19 02:57:43
ブラックアウト化 第3弾⁉
2024/05/01 04:44:46
ルーフサイド凹みデントリペア
2024/04/14 23:33:17

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
けんつ〜と呼んでください😊 まだまだ内燃機関車輌をと思ってましたが、処々ありこれにした ...
スバル フォレスター KEN-02S (スバル フォレスター)
"\( ̄^ ̄)゛ハイ!!
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
免許取って最初の車  バラードスポーツ 前期型 セミリトラクタブルライトのやつでし! ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
ホンダ、ミツビシ好どす