青衣莉、祐哉、萌々香パパの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2016年6月23日

断熱フィルム

20アル アルハイとお願いしていたフィルム屋に、またお願いしようとしていたが、接客が横柄でかなりムカついた!こんなのに頼むなら自分で・・・と思い口コミ見て決めた。
皆さんの口コミで言うくらい薄いです!
でも、ちゃんと断熱フィルムだし貼りやすかった。
濃縮液剤とヘラ付で、説明書など何も無かったけど何とかなった!
また、お願いしようと思います!次は、濃いめで!
皆さんが、高いと言うけど安い位の品物でした!
貼り変え検討中。
リヤ五面フィルムと、サンルーフをやるつもりだったけどスライドドア内張りの外し方が分からない為スライドドアのみ残して作業終了
急いでやって失敗だなぁ( ̄▽ ̄;)
近々、やり直そう!
この、商品が届いたらスライドドア内張り外し挑戦してフィルムを貼ります!
なんだか、前車では全くやらなかった弄りが自分でやるようになってきたぞ(^^)v
整備手帳とまでは、言えないけれど(*^^*)
リヤ二枚貼り!重なりが分からない位の仕上がり!でも、他が気に入らなくって今朝早速剥がした。
今度は、1日空けて2枚目貼ろう!

16インチ オープンカントリーR/T 掃除からの出品♪

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ~リア交換とトラブル編

爪楊枝でバイザーの修理をしてみた🧑‍🔧

フロントガラス修理

エンジンオイル交換

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ~フロント交換後の考察編