
アトムサーキットのチームメイトのメビウス君夫妻と4人で飲み会をしました。
元々、職場対抗耐久レースの前夜祭として企画していた飲み会でしたが、あ〜んな事や、こ〜んな事が有り、伸び伸び延期になっていたものです。
楽しい夜でした。
アトムサーキットでは基本走りますから、そこまで長い時間話すことが無いのです。
自分も奥さんも、久しぶりに沢山笑いました。
と、言うだけのブログでございます。
以降は写真ベースでサクサク参ります。

場所は仙台駅東口に有る、Hey!周平。
数年前に来たことが有り、非常に良かったので再訪としました。市内に数店舗系列店が有る、大人気の居酒屋です。
自分とメビウス君は運転が有るのでソフトドリンク。
奥さま連は、ガッチリ飲む構えで乾杯です(トップ画)

お通しは生野菜のしゃぶしゃぶ。
シャッキリ野菜を、アツアツの塩ベースの出汁に潜らせていただく。これ、なかなかウマいのです。
しっかり量があるのも嬉しい。

生豆腐。塩をパラリと振っていただく、舌触り滑らかな豆腐は、周平の名物の一つ。大豆の甘みが感じられて美味。

刺盛り。当然、新鮮でうまいです。

出汁巻き玉子。相当柔らかくふるふるな仕上がり。
好きだっ!!(笑)

とうもろこしのから揚げは夏限定メニュー。衝撃的なウマさです、バター醤油っぽいのかな〜。コーン自体も相当甘いし、柔らかくて食べやすい。
この味のスナック菓子をどこかのメーカーさん作って下さい(懇願

しめ鯖の炙り。
その場で炙ってくれる演出が楽しいです。
むちゃくちゃ脂がのったしめ鯖。ポン酢がよろしいですなぁ。

周平の名物の一つというジャンボしゅうまいは肉がミチミチに入っている漢仕様。

岩のりのピザ。これ最高に美味かった。
ナポリピッツァとは異なる物です。
居酒屋で出すべき、生地がカリッと固めのピザ(ピッツァじゃない)で、シンプルなチーズと岩のりの味はとても合う。
予想の斜め上を行く美味しさでした。

せせりネギまみれ。
塩と油でせせりとネギを食べる。

鮭のハラス焼き。脂のノリが凄い!最高の塩加減。
大根おろしは必須アイテムです。

ここらで少しトーンダウン、長いもの梅味。
口の中がさっぱりとして良いですね。
良く梅の味も浸かっています。

きゅうりを、あん肝味噌󠄀とマヨネーズで頂く。
いいですね。
そろそろ時間かな?(自分らの後ろに予約が入っていた)
と思ったら。

店員「今日はありがとうございました、こちらサービスの味噌汁ですので、こちらで胃を整えて下さい」と。
まじかぁ〜最後に心を掴みに来るじゃないかぁ。
しかもこの味噌汁、具こそ無いもののむちゃくちゃ美味い一杯でした。多分魚のアラとかで出汁取ってるのかな〜しかも丁寧に濾してあるのでしょう。
本当に、大満足の食事会となりました。
改めてHey!周平は良いお店でしたね。
安くてウマい、ごちそう様でした〜。
二次会のお店を、別立てで書きます。
Posted at 2025/06/15 12:12:33 | |
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