
5月31日、アトムサーキットへ練習に行って来ました。10時頃から雨の予報でしたのでそれを狙っての出動です。
一人で落ち着いて走りたい。量をこなしたい、ウェットを練習したい、寒いのはイヤ。
最適なコンディションで練習出来ました。
走行結果を。
一本目 34秒103✻
二本目 36秒818
三本目 43秒082✻
四本目 42秒781
五本目 43秒262✻
六本目 42秒645
七本目 42秒543
八本目 42秒635
九本目 42秒177
十本目 42秒387
と、10セット105周の周回となりました。
✻印が12号車で、それ以外は全て6号車。
一人ぼっちの走行で、じっくり考えながら且つ試しながら練習できました。
最初はトップ画のようにチョイ濡れからスタートして3本目からフルウェットになりました。

こんな感じ〜もう少しパシャパシャいうくらいのコンディションでした。
走った感想、久しぶりにちゃんと決まった8〜9コーナーが有り、それがベストタイムになりました。
かなりスイートスポットが狭い理論ながら、イメージ通りの走りが出たのは良かった。
あと、ライン取りに関して新しい発見が有ったのが収穫でしたね。レースで使えるかは別にして、まあまあ速かったラインでした。
と、まぁ。
アトム関係者以外にはナンノコッチャ分からないであろうレポートでした(笑)
帰り足。

ハッ!!と気が付いたらキリ番を逃していました。
通過点ですよ通過点。
次は123,456kmを狙います。
夕食に。
奥さんがピッツァ食べたいと言うので新規開拓したお店に。

塩釜市港町に有ります、ピッツェリア・ラ・ジータ。
ジータ、GITA。
調べたら「旅」という意味なのですね。
アルテッツァ・ジータを思い出しました。
セダンをステーションワゴンタイプにして、旅と名付けたのでしょう。
なるほど~と勝手に納得しました。
さて店内。

個人的に雰囲気すごく好きです。
肩肘張らずにちょっとお洒落な感じでした。
オーナーさんも気さくなオジサンで好印象。

ジンジャーエールとサングリアで乾杯〜。

色々野菜のピッツァ。

クアトロフォルマッジにはちみつをオプションで付けて。
お味は、総じて優しい味わいでした。
野菜のピッツァを食べた時に塩味無い?味薄いかな~?と最初思ったんだけど、良く味わうと野菜の味とチーズの味、そして薪の香りがする生地と合わさり、これはこういう味わいを狙っているのだと納得しました。
クアトロフォルマッジのチーズもあっさりとした味でしたからね。
次回はアンチョビとか、塩味の有る食材が入ったメニューを試してみたいですね。
Posted at 2024/06/02 01:37:13 | |
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