
2月4日、放し飼いにつき、スプリングバレースキー場で滑って来ました。
奥さんのセパレート券を2時間消費して、共に残6時間としました。バレーは3回目です。
さて、スキーを滑る人ならば、日頃からスキー系の動画とか見ることがありますよね。
ある日おすすめで上がって来た、アルペンレーサーの動画を観まして。

乗る、乗る、、乗る、、、踏まない。
ですって。へぇ~。

めっちゃ踏んでるように見えるケド(笑)
ご本人の感覚の中ではそうなんでしょうね。
走り、速さを引き出す一点に於いては、良い位置に乗る。
勝手に納得したのでした。
違う動画でも、内傾角の話が有って、
遠心力と釣り合った傾きがベースにあってこそ、それが出来て居なければ内倒でしか無い、と。
やはり、じっくりと板の上に乗る練習が大事よねー。
と、この日はヘッドのGS系の板にしたのでした。
さて、この日はアトムサーキットのパイセンTZKさんとのセッションでした。

今季投入のオーバーサイズⅧテックの扱い、板が板について来たようです。

快調に滑られてましたね。
で、自分の成果ですが、無しです(笑)
恥ずかし過ぎるので画像無し、つか、撮ってすらいません。
持ち込んだ、ヘッドのiスピードは175センチのラディウス17.1mの板なんですが。
先シーズンは一度も履かず、二年ぶりとあって感覚が全然つかめませんでした。
カービングでの大回りは気持ちよいんですが。
ずらしが全然出来ないのです。
普段履いてるフォルクルとフィーリングが違い過ぎて。
なんか扱えなくなってました。
良い位置に乗れば、板は回る!と思ってたんですが自分にがっかりですねー。
ヘッドの板は、慣れれば扱えるようにはなるとは思いますが、滑走日数も限られていますので、ひとまずカービングしかしない日用にします。
そんな、残念なスキー練習日でした~。おわり。
【おまけ】
いや、内容無さすぎなんで、おまけの詰め合わせを。

今日も休みだったのだが、不整脈の24時間ホルターを測定中のためスキーは自重し。
夕飯に食う豚汁を午前中に作成しました。
夕方に向かい冷えながら味が染みていくのです。
リュウジの至高の豚汁。もう何回作ったろう。

昼メシにラーメンが食べたくなり、泉の太平楽へ。

ラーメン中。久しぶりにびらんびらんした麺を堪能しましたー。

ケーキを買って帰りたい。
心の店、富谷市あけの平のトゥレジュールに言ったらば休業ですと?
ホームぺージを確認したらば閉店するとある!!!
なんてこった。。。
たしかに遠いから足繁く通えはしなかったけど、ここのフルーツタルトは本当に好きだった。
原材料高騰とかが理由だったかな。
惜しい店が閉店してしまいました。

では、この辺で美味しいお店は、っと。
麺や遊大の斜向かいにあるサンクへ伺いました。

中がトロリとしたベイクドチーズケーキは逸品です。
コーヒーロールを売っていたので買って見ました。
帰宅後、頂きましたがコーヒーロールウマッ!!
コーヒーの苦味旨味がしっかりクリーム。
スポンジももちっと食感で好きな味。
あぁ、サンクやるなぁ〜これじゃ遊大行ったら必ず寄っちゃうじゃないか。
帰り足。
今日リュミヌー休みなんだっけ。と。

泉?富谷?のほの香へお邪魔しました。

雰囲気良いですよね〜ここ。

本日の珈琲を、モカブレンドでした。
カップがぽってり厚手でお洒落です。
ゆっくり楽しめました。
はい、そんな最強寒波と騒がれた休日でしたー
ほんとにおわり。
Posted at 2025/02/05 20:33:08 | |
トラックバック(0) | 日記