おいぼれおじさんの"我愛車君" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2007年12月29日

BMW純正 ブラック・ライン・ホワイト・テールライト・セット

BMW(純正) ブラックラインホワイトテールライト
このパーツは、納車間もないころ、この「みんカラ」によって存在を知りました。
何人かの方が、装着してみえました。ただ、その時点では、“アクセサリーカタログ”にも掲載されていないものだったので、どこかのショップに注文するしかない状態でした。

でも、パーツ番号を調べてディーラーにお願いしたら取り寄せてもらえました。
装着作業は、自分で交換しましたので作業代は、0(ゼロ)円です。装着作業自体は、むずかしいものではないのですが、ラチェットレンチのようなものがないと苦労すると思います。
作業をするための工具を差し込む隙間が狭く、取り付けボルトの位置が目で確認し難い場所で、暗い駐車場内で作業をしたので、ちょっとだけ苦労しました。

“チタンシルバー”ボディ色にも、「リアの印象が引き締まりなかなかよく似合ってる」と自画自賛しています。
ディーラーのセールスマンからは、「“ちょい悪”風な感じですね。」と言われました。
「まあ、そんな風に思われるのも悪くないな」などと思っています。

マイナーチェンジ後モデルは、テールライト部分がLED仕様になったので、この“ブラック・ライン・ホワイト・テールライト”を装着できるのは、マイナーチェンジ前モデルの特典?

パーツ番号6321-0393-791
関連する記事

BMW(純正) / ブラックテールレンズ

BMW(純正) / ブラックラインテールライト

BMW(純正) / LCI テールランプ

日産(純正) / 後期LEDテールランプ

Valenti / JEWEL LED テールランプ

AutoExe / LEDリアコンビネーションライト

BMW(純正) BMWカレンダー(2024年 12月)

HASEPRO マジカルアート ラインシート 幅5mm×長さ2.4m

BOSCH AERO TWIN A011S

まめ電 LEDバルブ