kenminaの愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

2022年12月10日

RINREI ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

以前から販売していた水垢スポットクリーナーの強力版。

アルカリ成分なので、水道水に含まれるカルキやシリカスケール等には効果ありませんが、埃や油分を伴う雨汚れは綺麗に落ちます☺️

磨きを入れずに、コーティングリセットも兼ねて水垢落とし出来るのは良いですね❗

ただ乾かないよう施工するには、この時期でも結構テキパキやっていく必要がありますし、シャワーで流す程度では余剰成分も取りきれなかったので、初心者がお手軽に使えるケミカルではないと思います😓

施工にはウエスを使いましたが、普通の洗車スポンジを使用して塗り伸ばした方が、施工性は良さそうです。

また施工後にいきなりシャワーで流すと、汚れが溶け込んだ濃いアルカリ液が余計な部分まで流れてしまうので、取説に従ってキチンと濡れ拭きする事をオススメします。

※効果が見やすいよう、ルーミーの写真を使用しています。
  • 水垢は、洗車して拭き取り直後が一番見えやすいです。
  • 写真の上半分が施工後です。
  • シャンプー洗車で仕上げます。
  • 手で触るとトゥルンとします。コーティングは完全にリセットされるので、再施工を忘れずに❗
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

RINREI / 水アカ Strong Bubble

RINREI / 水アカスポットクリーナー

RINREI / 水アカ落とし 実感パック

RINREI / ピッチ一発

RINREI / 水アカ一発

エステー / エステーオート / コーティング専門店のコート前のクリーナー

CCI スマートビュー窓ガラスクリーナー

トヨタ(純正) エンブレム

ユアーズ 80ヴォクシー フェンダーガーニッシュ

AXIS-PARTS バッテリーマイナス端子カバー

Far North ドアハンドルプロテクター マグネット式 黒 LLサイズ 9 ...

トヨタモデリスタ / MODELLISTA MODELLISTA エアロキット