MW3の愛車 [ジープ ラングラー]

2022年5月29日

American Expedition Vehicles AEV JACK BASE Under Dash Mounting Kit

AEVリフトKITに付属のジャッキベースの助手席側足元に固定するUnder Dash Mounting Kitです。
みん友のocean_g_gさん、吉田河馬歯さんが既に取り付けている物です。
お二人ともLHD北米ですので自分のRHDに付くか分からないのですが安いので購入しました。
日本はAEVからは直接購入できず代理店のリンエイさんで購入しかないのですがなんせ頼んでから時間が掛かって忘れたころに届くので(大型貨物に便乗で輸入して船便なので)
クアドラテックでも特別注文で電話による対応で到底無理で諦めてたのですが特別注文を受けてくれるショップを見付けたので頼んでみましたが10日程でAEVのタッチアップスプレーと一緒に届きました。
AEVの説明にもしっかりLHD助手席と書いて有ります。
以下AEVコピペ
AEVのJL/グラディエータージャックベースは、ストックラングラーの「シザー」ジャックに3-1 / 2インチの追加リフト高さを提供し、最大37インチのタイヤを簡単かつ安定して交換できるようにします。多くの人は、手遅れになるまでストックジャックが大きなタイヤを交換するために機能しないことに気づかず、道路の脇に立ち往生したり、さらに悪いことにトレイルに立ち往生したりします。

AEVジャックベースは7.5"x10.5"の大きなフットプリントを備えており、ファクトリージャックやHi-Liftジャックを使用する場合でも、オフロードや軟弱な土壌条件での安定性が向上します。また、障害のある車両やトレーラーの転がりを防ぐために、車輪止めを兼ねることもできます。

このジャックベースは、使用しないときはJLのリアフロアコンパートメント/グラディエーターの後部座席の下にきちんと収まります。また、Hi-Liftジャックに直接取り付けるための成形ナットサートも含まれています。ラングラーに後部収納コンパートメントがない場合、または別の取り付け場所が必要な場合、AEVはオプションのアンダーダッシュ取り付けキットも提供します。この取り付けキットを使用すると、ジャックベースをLHDラングラーおよびグラディエーターモデルの助手席側のダッシュボードの下に簡単に取り付けることができます。

• リフトアップで足りなくなった車載ジャッキの土台と安定しない地面でのハイリフトジャッキ重宝します。
  • リアフロアコンパートメントに収納してるのですがフリーの為振動でカタカタ音
    耳障りで詰め物してました。
  • 取付は基本LHDと同じです。吉田河馬歯さんが整備手帳で上げてますのでご覧あれ😀
  • カーペットに切り込み入れてゴムのベルト出して終了です。
  • ジャックベースを付けた状態。
    やはり取り付けが逆なので外側にピッタリおさまらないですが問題無しです。
  • ジャックベースが無くなったのでリアフロアコンパートメント容量up😁
  • 流石に中華製かと思ったら外箱のUSAラベルの通りストラップにUSAとしっかり入ってました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Summit Racing

コーティング

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ 自動車用 外装

FOLIATEC / キャリパーラッカー

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシュ TYPE A(NHSG-1RED)

アクリサンデー / PPクラフトシート

八幡ねじ / ステンキャップ

KEIYO ENGINEERING CO.,LTD 貼るミエ ドライブレコーダ ...

プロコア レインジャケット

ASTRO PRODUCTS ドロワーパーツトレー