MW3の愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2023年12月17日

Diode Dynamics RGBW HD LED HALOSインストール

簡易オーブンでの殻割りが出来ないので最初にDremelリューター使ってレンズのカット
(超音波カッターのが良いみたいけど高い)
切断後レンズを外しバリ取りと切粉をエアーガンで飛ばしてバラシ作業に入ります。
此処まで1SET10分もあればできます。
接着に使われてるのがシリコンシーラントでブチルでないので温めても分解できない理由。
各部品がT20トルクスで止めてありますが
シリコンシーラントで完全に塞がれてる為ピックや細いドライバーでこじってネジ部のシリコンシーラントを除去
T20トルクスネジ4カ所が現れたら外して
黒いプラリングを外します。
リングにもシーリングがくっ付いているので慎重に剥がしながら取ります。
透明のイカリングレンズを外しさらに中から出て来るT20トルクス4本を外してイカリング台座を外し配線を通す孔をΦ5㎜で開けイカリングの爪の逃がしをカットします。
(北米は最初からカットして有り中にHaloを照らす透明のリングが入っています)
イカリングの
配線を通す孔をライトケースにΦ7㎜で
開けます。
(手が入らない部位なのでΦ7㎜がギリかと)
配線の孔位置は本体接続ケーブルコネクターの真横位に干渉しないところに孔開け
(イカリングの配線
配線を通したところ
(最後組付けの際にコーキング)
イカリングを台座にT20トルクスネジで固定して組付け。
透明レンズ黒い樹脂リングをはめ込み
T20トルクスネジで4カ所取り付けます。
組み上がりに点灯確認をします。
点灯確認後殻閉じ
oracleからライト専用でシーラントが販売されていたのでセカイモンで購入
でしたがメーカーへ確認しましたが、本商品のSDS(安全データシート)の取得ができなかったため、発送できません。
だって😖
駄目なのにいまだに日本から購入できるようになってる
と言う事でLED加工のショップさんで使用しているセメダイン 防カビ剤配合 シリコーンシーラント 多用途 低臭 アルコールタイプ 8051N 330ml ブラック
(ポリカーボネート、アクリルに悪影響が出ない)
硬化のさせ方は風呂場に熱湯を張ったバケツとヒーターで早く硬化します。
湿度と温度が高い方が早いらしいです。
余ったシーラントはジプロックに入れて冷蔵庫に保管でまた使えるみたいです。
24時間経過したのでいよいよ取り付けに入ります。

Black Belly JKUさんの真似させてもらってユニットを運転席側はステーを使って
エアクリBOX後ろに
パッセンジャー側はライトの後ろに固定
電源線は最初外張りしてたイカリングの配線デーライトとスモールに繋げましたがウインカー出すと切れるのでACCに繋げました。
oracleの施工動画見たおかげで大雑把なアメリカ人の真似してコーキングしたら近くでのぞき込むとシーラントが見えてしまいます😂
純白の白
好きな赤
ブルー
グリルライトに合わせてオレンジ

リア反射板交換

ロックライト取り付け

ナンバー灯をLEDに換装

IPF 600Sシリーズ 2インチLEDドライビングランプ S-631

ヘッドライトをIPFのマルチリフレクターに交換

リアLEDバーライト取り付け