つンの愛車 [日産 フーガ]

作業日:2012年7月13日

R35純正RAYS鍛造ホイール 傷補修&表裏完全塗装×4本

作業 ショップ作業

上級

最初に、完成後の画像のみです。補修前の画像が消えてしまいました^^;

このホイールの塗装、ハイパーブラックやらハイグロスやらいろいろな呼び方をされますが、塗装合わせが難しいらしく、ぼかし不可能という補修店も多いです。こちらのショップではボカシもOK!!場合によっては、メーカーラインに載せることで4本均一に表裏完全に合わせる事も可能とのことでした♪説明が一番納得のゆく所で価格帯が魅力的だった為、依頼。

修復前の状態としては、流用の為、2台のフロント9.5Jを4本集めた結果、ベースグレードのハイグロスシルバーが2本。プレミアムエディションのハイグロスのガングレーが2本。で、磨き傷とガリ傷が在るモノでした。

こちらの要望としては、4本全て、プレミアムエディションカラーに合わせて貰う事。センターキャップのガングレーが浮くような相違が起きない事。裏面もどうせブレーキダストまみれになるのですが、純正ではいい加減にシルバーとガングレーに塗ってあった為(裏リムは全てシルバーで、ガングレーは中側の途中までグラデーションで適当に塗ってあります)、マットブラック系で全て塗って欲しい事。最後に、全て無機質ガラスコーティングを施して欲しいとの旨を告げました。
忙しいにも関わらず、的確にこちらの要望を汲み取ってくれる凄く気の利く職人さんがいて、メーカーラインにて完璧に塗装して貰うことに♪ご覧の通り、正直、塗装に関しては純正よりも出来がイイです♪
もちろん、傷跡等全く判らない状態です♪納期も1ヶ月位との事でしたが、早く出来上がり、確実な仕事をして貰えました♪
 対費用効果は最高だと思います(リーズナブルですよ)♪
DIYでワタナベホイールを塗った事ありますが・・・やっぱりショップに頼むとぜんぜん違いますね。

後は、装着してからパーツレビューは載せますが、しばらくはタイヤ選定に悩む日々になります。・・・それも楽しいんですけどね♪
関連情報URL : http://www.car-reuse.com/

タイヤ交換

ダンロップ SP SPORT MAXX 060+ 交換