nachanneler(ナチャネラ-)の愛車 [アウディ TTS]

2023年2月25日

ÜROパーツ製 アルミオイルパン

ÜROパーツ製 アルミオイルパン
アルミ製のオイルパンです。

純正はプラスチック製のため、サーキットなどスポーツ走行をする車両においては熱の影響で歪み(クラックやパッキン破損が生じて)、オイルの滲み・漏れが生じる恐れがあると聞き、転ばぬ先の杖で交換しました。

オイル量が増やせる他の製品も検討しましたが、容量が増す分、純正よりも下側に少し張り出す様で、万一にも路面の凹凸にアンバーカバーを強くヒットした場合、オイルパンにまで被害が及んでしまう可能性が無きにしも…との意見を受けて、ストリートメインなのもあり、最終的に純正と同形状(同容量)のこちらを選択するに至りました。

ちなみに、アルミ製にすると冷却性能のアップも見込めるらしく、後付けのエンジンオイルクーラーの効果が大きいとは思いますが、サーキット走行下においても油温125℃程度をキープしていました。
(ただ、この寒い時期の一般道のDレンジ走行では90℃を超えるか超えないかで、ややオーバークール気味でもあります…笑)

そして何より、先に導入されたみん友さま、その取り付けを行ったショップさんの情報提供により、事前に信頼できる製品との確証が得られたことで、何ら不安なく購入&交換へと踏み切ることができました。

先人のみん友さまには、この場をお借りして感謝申し上げます✨🙇‍♂️

三ツ星ベルト / リブスターベルト

MUGEN / 無限 / リザーバタンクカバー

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV α システム

LAILE / Beatrush / Beatrush ピッチングコントロールロッド/ピッチングストッパー

BANDO / バンドー化学 / リブエース エコ

STI / バッテリーホルダー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV PREMIUM エンジンチューナー

りっくん にゃんこ隊員ワッペン

Audi Audi純正フロントガラス

LOVES COMPANY チーバくんステッカー

RECARO SR-7

SurLuster レザーケアフォーム

2023年2月25日 18:52
ナチャさんは熱い走りしますから必需品ですね!
私の🐢走りとは対照的に😂
2023年2月25日 18:59
頂戴するコメの内容が、私は熱い走りで、ヴェルきょさんは🐢の一点張りじゃないですか💦🤣🤣😂
2023年2月27日 14:46
最近、純正の樹脂製オイルパンは滲みやクラックが出始めている話を多く聞きますね!
私も見る度に滲みが多くなってくるのでユーロパーツのアルミ製にしましたが、なかなか出来が良くてサーキット走行での油温低下の効果(約5℃)もありコスパ最高です🎵
2023年2月27日 15:32
こんにちは!😄
仰られる通り、ゴルフRの方々を含めて多いみたいですね💦
私のレビューに書かせて頂いた先人とは、つきじ丸さんの事で、この度は素晴らしい製品をご紹介くださり、誠にありがとうございました✨🙇‍♂️
お陰様で安心してスポーツ走行でき、さらに油温まで下がり、コスパも良く、一石三鳥以上の気分です♫😊

「@6 3 4さん、フロントに加え、リアまでLSD導入は前代未聞、もしかすると世界初かもですね✨💨😵😄
また、フロントに加え、リアのデフオイルまで頻繁にメンテナンス交換される拘りと愛着(&💰)流石です✨🙇‍♂️」
nachanneler(ナチャネラー)です。 アウディTTS(8S)、レクサスCT(前期)の二台体制で頑張っています。 CTを購入した約5年前からクルマへの興...

AudiAG 4Rings Gross Black Emblem
2024/03/03 04:32:21
DTE SYSTEMS New PPT
2024/02/16 06:41:53
☆DSG(Sトロニック)湿式6速ミッションオーバーホール!走行209,500km!
2024/02/11 18:46:09

アウディ TTS アウディ TTS
2017.12.7 大安吉日納車 みん友さん(師)のご厚意で、先代(8J)TT(qua ...
レクサス CT レクサス CT
購入検討時は、車に全く興味が無く、移動の道具として一定のものが備わっていればイイや!くら ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
通称「クジラクラウン」です。 免許を取って初めて購入した車です。 当時、周囲の車好きの中 ...
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
完全な一目惚れでした。 初めてディーラーまでカタログを貰いに行った車です。 購入に全く迷 ...