しげおんの愛車 [メルセデス・ベンツ Bクラス]

2013年9月29日

interstar AUTOMOTIVE PPE(Plug-in Power Enhanced)

interstar AUTOMOTIVE PPE
どうにもまだろっこしいというか、何かが物足りないというか、何かが突っかかっているというか、そういう感じを何とか払拭したく、話題のInterstart の Plug-in Power Enhancement をつけてみました。つけてみましたって簡単に言う価格ではないので、レビューは少し厳し目に行きます。

まず、発進時ですが、正直ノーマルとほぼ変わりません。ブースト圧をコントロールするパーツなので当たり前といえば当たり前です。この領域を改善するのはPPTのエリアなんですかね。

低速から中速域では、若干噴けが良くなった感じもします。発進加速時にターボが効く領域で噴けが良くなったからか、シフトのタイミングが少し変わったような感じがします。全体として、加速は若干ですが良くなっていると思います。

中速域での追い越し加速は、体感的には良くなりました。スムースな感じがします。さっと追い越してすぐ走行車線に戻るようなとき、ノーマル時には結構ちゃんとアクセル踏んで「追い越すぞー」とという感じでしたが、装着後はすっと追い越すことができます。走りの感じは「スイスイ」という感じになりました。幹線道路の走行時がPPEの恩恵をもっとも感じる領域かと思います。

高速域では、多少は良くなったような気もしますが、あまり変わりません。

燃費は、今のところ、悪くもならず、良くもならず、変わりません。

全体としては、8万円払った割には体感は寂しい感じですね。PPTにも手を伸ばしたくなる一品かと思います。
入手ルート実店舗(その他) ※コックピット21世田谷
関連する記事

interstar AUTOMOTIVE PPE

Interstar Automotive Germany / PPE(Plug-in Power Enhanced)

hans trading / PPE

TDI Tuning / CRTD4 TDI Tuning

PIVOT / POWER DRIVE(PDX-A1/B1/D1/H1/H2/H3/S1/S2/T1/T2)

HALF WAY / EDP-01

siecle / ジェイロード / MINICON C1P

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning

メルセデス・ベンツ(純正) ナビの純正スピーカー

Wagner Tuning Competition Intercooler E ...

不明 ボンネットダンパー

メルセデス・ベンツ(純正) キーホルダー