かな_やんの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2023年3月26日

HKS GTⅢ-SS SPORTS TURBINE KIT

HKS GTⅢ-SS SPROUTS TURBINE KIT
古くなった純正タービンのリプレイスとして選択。トラブルが出る前に交換しました。

セラミックブレードの純正と比べても低回転でのピックアップの悪さなどは感じません。サーキットではどこからでもフラットにトルクが出る印象で扱いやすいです。

吸気系・燃料系はノーマルですがブースト圧は上がるので、ECUはリセッティングしています。

HKS / SPECIAL FULL TURBINE KIT / スペシャルフルタービンキット(TO4Z)

HKS / GT III RS SPORTS TURBINE KIT

HKS / BOLT ON TURBO KIT / ボルトオンターボキット

HKS / GT SPORTS TURBINE KIT / GTスポーツタービンキット

HKS / GT2530 TURBINE KIT / GT2530タービンキット

HKS / GT3040 TURBINE KIT / GT3040タービンキット

NAGISA AUTO ガッチリサポート

DUTY JAPAN カースロープ

AX2V ナンバーステー(ブラック)

WEIMALL ヒートガン

日産(純正) R35 ドアチェックリンク

FUJITSUBO Legalis Super R

「コーナリングのたびにETCが再起動するので電源配線を確認。さすがに走行しながら通電チェックはできないが…いつ取り付けたかわからないエレクトロタップを除去したら治ったのでたぶんこれが原因。」
薄型・軽量・低パフォーマンス!

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
スカイラインGT-R (BCNR33) ついに手に入れた憧れのクルマです。 速く走らせ ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)
CB400 SUPER BOL D'OR (NC42) 4輪とはまた違う魅力に憑りつか ...
ホンダ ベンリィ 50S ホンダ ベンリィ 50S
サブ用としてトコトコ走らせます(^^)/ 短い間でしたが楽しませてもらいました。 2 ...
日産 パルサーセリエ 日産 パルサーセリエ
日産 パルサーセリエ オーテックバージョン(HN15改) 実は寒冷地仕様車 扱いやす ...