シバ ヨウイチの"クラウン" [トヨタ クラウンアスリート]

2015年9月19日

AUTO COUTURE 210系クラウントランスフォーマー

【総評】
とてもいいです。車高は多少下げてるんですが、エアロと言うよりは210系アスリートの純正バンパーなので、スポイラーでもつけないと車高が高く見えてしまいます。
取り付けは自分でしてないですが、車屋いわくフィッティングもよくいいエアロだねとのこと。。

【満足している点】
現行のクラウンに乗っている感じ。若いくせにとの羨望の眼差しを感じる(勘違いですが。。)クラウンのグリルは純正品なので言うことなし。
あと、料金的な所ですが、すべて安価であったため保険やヤフオク利用もあって合計でも7万くらいしか費用はかかってません。。

【不満な点】
純正バンパーって感じで車高下げててもバンパーが高い気がする。スポイラー等が必要なレベル。。
定価300,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ヤフオクも利用☆

AUTO COUTURE / Noble Line Front bumper spoiler

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTO COUTURE / Conventional Line Front bumper spoiler

AUTO COUTURE / Complete Line Front bumper spoiler

AUTO COUTURE / SIGNATURE Front bumper spoiler

AUTO COUTURE / Progressive Line Front bumper spoiler

平均評価 :  ★★★★★5.00

ASM / AUTOBACS ASM / I.S.Design フロントエアロバンパー

AIMGAIN 純VIP GT FRONT BUMPER

TEIN FLEX Z

不明 ウェルカムランプ

CUSCO リアアッパーアーム

トヨタ(純正) ナビディスク/ナビソフト

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン Cold Start Protec ...

2017年6月2日 17:57
はじめまして^ー^同じバンパーの取り付けを考えているんですが、取り付けにの際に何点か分からない事があるのですが、参考にさせていただこうと思うのですが^p^;取り付けに必要な部品で現在ヨイウチさんが取り付けされているボンネットフードモールとフォグランプは210系の純正の物でしょうか?それとも AUTO COUTUREバンパー専用の物になるんでしょうか?後、ボンネット開放のステーはそのまま取り付けできないと思うのですがどのようになっているのですか?初心者で申し訳ありません( TДT)よろしくお願いします。

初めまして、よろしくお願いします。初心者なんでやさしく扱ってください(笑)

BRIGHTZ ブラックスモークテールライトカバー
2015/08/06 13:35:24
シバ ヨウイチさんのBMW 318i
2015/06/06 03:36:30
ウッドコンビ
2012/12/21 20:39:45

トヨタ クラウンアスリート クラウン (トヨタ クラウンアスリート)
3年前に乗換ました。国産に久々に乗って乗り心地はいいしドライブ快適。しかし、走りを楽しむ ...
BMW 3シリーズ セダン BMW (BMW 3シリーズ セダン)
BMW 318iに乗っています。乗り始めて4年半経ちましたが未だに飽きずにコツコツいじっ ...