kloveの愛車 [クライスラー 300C(セダン)]

作業日:2011年7月25日

ユーザー車検

車検に通る様に、純正エクゾーストに戻し、純正触媒にし、ストレートマフラーもマグナフローにし・・・・

ヘトヘト・・・・
お恥ずかしい話ですが・・・・
車検場での検査受付で・・・・・
納税証明を出したつもりが・・・・
健康保険の納付書でした・・・・(爆)
納税証明を忘れてしまったので、車検合格後、敷地内の自動車税課で納税証明を発行してもらい、無事車検証を頂きました。
純正エクゾーストの取付ボルトを片側2本省略したので、
パスパスパスと排気漏れ状態でしたが、特に問題ありませんでした。

ボンネットを開けた時は、係りの方々二人で、「スッゲーなぁ~w」笑顔♪
2年前は一人でラインを通ったんですが、今回はラインから出るまで、係りの方が親切に指導してくださいました。 お世話になりました。
2年前は、ライトとサイドスリップが不合格でしたが、今回は右ライトだけ軸が右に向き過ぎてて不合格。

2年前にお世話になった車検場の目の前の早川自動車さんでライト調整し、再度車検場で、ライトのみ検査し、無事合格♪
車検時にリバウンドしました(笑)
純正エクゾースト約7kg
純正ミッドパイプ約5.5kg
エクゾーストとの合計12.5kg
クックス、ロングチューブヘダースは約6kg、
触媒レスミッドパイプが約2.5kgで、合計8.5kg!!
片側で4kgのダイエットなんですね(笑)
コーティング

オイル交換&エレメント交換&フレッシュキーパー

車高調取付(フロント・リア)

2011年7月27日 23:58
納税証明が健康保険の納付書・・・面白すぎですわーい(嬉しい顔)
2011年7月28日 0:15
そうそう、係りの人も僕も、見つめあって・・・
爆笑しちゃいました!

MOPAR,300C-SRT8。 自分で弄るのも大好き! どうどう!ドラッグレース行かない?(*^_^*)

掲示板

雑誌掲載メモリー
2010/07/17 02:02:56

YouTube 私のチャンネル
2010/04/16 00:56:11

MySpace
2010/04/01 05:13:27

クライスラー 300C(セダン) クライスラー 300C(セダン)
やはりアメ車に乗りたくなり、購入してしまい、タイヤスモ-クを出しながら、私のストレス発散 ...
オールズモビル カトラス オールズモビル カトラス
1977年型カトラス 前から2台目が私の車です。インディペ-スカ-記念のTトップ。兄から ...
ホンダ エディックス エディックス (ホンダ エディックス)
ベッチシートの車が欲しく、 キャデラックコンコースを買うときに迷った車です。結局コンコー ...
ホンダ N-BOX 小さいの (ホンダ N-BOX)
家族、お客様、高齢者の乗りやすさを考え、補助ステップを付け納車となりました。