無菜の愛車 [トヨタ アクア]

作業日:2019年10月3日

リヤドラレコSNSV40C 取付

作業 ショップ作業

「リアカメラにおすすめ!一万円台で購入できる ユピテルSNSV40C」

ユピテルダイレクトショップで
税込み10,800円+エーモンAODEA プラグロック809円+SanDisk microSDHC ULTRA 32GB 618円

自分ではリヤワイパーから、電源が取れないので、安城のおはぎ自動車に持ち込んだ。
5000円+消費税で。

ほかの店では、1万円以上も取られるので、ここは大助かり。
SNSV40C
リヤにぴったりの形状。

後はスモークガラスなので、外からはよく見えない。

小さく細長いので、運転席から後方の視界の邪魔にならない。
マスコットうさぎのおはぎちゃん、可愛いので抱っこさせてもらってきた。
黒い色がおはぎに似ている、だから「おはぎ自動車」って、おもしろい。
うさぎはふわふわで軽い。うちの犬・キャバリアのパンくんとは大違い。パン君は8キロもある。

うさぎは鳴かないんだそうな。ふだん鳴かないのは食べられるほうの動物だから、だって。

製品インプレッション『キイロビンゴールドモニターレポート』

ドライブレコーダー取付

手洗い洗車

秘密基地へ🛵🔧

リア・ルームランプ増設

メインキーの電池交換(3回目)

「アクアのタイヤ空気圧前後違い、理由があるのだろうけど、お客様サービスセンターに問い合わせても、理由は言わない。実は以前これを知らずに前後同じ空気圧にしていた。タイヤローテーションする時、楽だから、前後違うとどうなんだろう、ローテーションしたら、空気圧チェックするからいいのかな?」
○ファーストインプレッション: なんだか乗り込みにくい。10万キロ超えても時々頭ぶつけ、ひざ頭をぶつける。フロントパネルにほこりがつきやすい。正面の下から見る...

ASTRO PRODUCTS 立体型カーフロアマットセット(4枚組)
2024/03/07 13:54:17
燃費悪化の原因(駆動用バッテリー冷却ファンのフィルター汚れ)
2024/01/13 13:10:22
ギュッが何かわからない、スタビブッシュ?
2023/10/27 09:12:40

トヨタ アクア トヨタ アクア
トヨタ アクアに乗っています。 高速でのレーン変更の乗り心地はいいけど、斜め後ろが見えな ...