TsuCarの愛車 [レクサス IS F]

2012年2月13日

SARD CUVU EVOLUTION
3000rpmから5000rpmにかけてトルクがリッチなったように感じます。
それ以上上については吸気音に変化がみられ今までよりもたくさん吸気しようとしている様が感じ取られますが、
排気系の効率がボトルネックになっているせいかフルに活かせていないようです。
(ようですといった表現が多いのはスロットル特性の変化が強すぎてエンジン単体の変化を識別しづらいのが原因です あしからず…)

ノーマルモードにおいてスロットル特性が大幅に見直されており、発進時に深くアクセルを踏み込まなくてよいことからドラビリティが向上しています。
ただ、これはあのダルな感じがよかったという人にとってはネガティブな要素になるかもしれません。

上記の中間域のトルクアップの恩恵でノーマルモードは早めのシフトスケジュールのため、
キックダウン時の加速においてテンポの良いシフトワークが楽しめるようになります。

スポーツモードはさらに鋭さを増した感じになりますが、やはり高回転側を更に伸ばしたいと欲が出ますね。

現車合わせも可能とのことなので、給排気系の見直しと併せてより気持ちイイエンジンに仕上がってくれることに期待したいですね。

SARD / ANALYSE

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU フルスペック

MONSTER SPORT / フルレンジスポーツコンピューター

SWK / スズキワークス久留米 / SWK プレミアムスポーツ ECU

Auto Produce Boss / LAP ECU Logic

PHOENIX's POWER / オリジナルアプリケーションCPUデータ

レクサス(純正) フェイスタオル(ハイドロ銀チタン)スピンドルグリルネイビー

BARRAMUNDI DESIGN Piraiba

RAYS GRAM LIGHTS 57FXX

トヨタ(純正) ディスチャージ/キセノン ヘッドランプ

JCD PRODUCTS A.S.H. FS ATF

ACRE SPIRIT Spec-N+

2012年2月14日 9:42
おはようございます!
はじめまして☆
自分もこちらのパーツに興味があったのでレビューがとても参考になりました!
お値段はいくらくらいしましたか??
2012年2月14日 23:05
はじめまして

コメントありがとうございます

具体的な金額は忘れましたが、200K円以下だったのは間違いないです
2012年2月15日 5:34
ありがとうございます☆
LEMSさんだと30諭吉くらいだったんでかなり悩んでいたんですよ汗
2012年2月15日 20:39
なるほど

私はリミッターカットとスロコンで似たようなプライスになるのでそれならいっそのことといった考えでした(笑)

「久しぶりにログインしてみたよ」
n/a

TsuCarさんのポルシェ カイエン クーペ
2024/12/21 17:27:33
ステアリングスイッチ後期化
2012/09/26 00:13:41

ポルシェ カイエン クーペ ポルシェ カイエン クーペ
V8サイコー
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
はじめての日産車です。 どれだけ楽しませてくれるでしょうか???
ポルシェ マカン ポルシェ マカン
最終型?
BMW X4M BMW X4M
おそらくICE最後の車になると思い、直6で始まったカーライフを直6で締めたいと思います