ヨークの愛車 [トヨタ ランドクルーザーシグナス]

丁寧に梱包されたブツ
スペアタイヤを外す
光り輝くブツ
いぶし銀とはこのこと
丁寧極まりない作業です。
マフラーに新品のタオルを巻いてテープで固定してキッチリと装着。
サスガ老舗!!!
スタビと同時装着でんがな!
大仕事を終えた社長です!
この人を職人の鏡と呼ばずしてなんて呼ぶねん。
完璧な造形
主張し過ぎず音も静か。
僕の理想のマフラーです。

オイル交換

フロントハブオーバーホール

ユ-ザ-車検

テ-ルランプ警告灯点灯

2008年7月30日 21:34
うひょ!いちゃいましたね~
外観は4本のタイコが小さめというのはsivaの理想です。
んでもってジェントルな音量とくれば120%満足ですね。
出口はオーバル?というのもばっちりでふ(*^_^*)。
加えて職人気質な社長の取り付けとなればもうランクルは手放せませんね~。。

加速感は変わりましたか??
2008年7月30日 22:52
ひゃっひゃ~、このマフラー造形はひのうちどころがありませんの!
僕のカスタムコンセプトを99%満たしてくれております。
ひとつだけ言うならば、純正と比べると少し排気音が出てるという事だけですね!でも、それも2万キロくらい走れば静かになるのです!ほんでスペック的にはおそらくトルクアップしてますね。
2008年7月31日 0:39
ほぉ~
(゚ー゚)ホォホォφ(。_。)メモメモφ(゚-゚)フムフムφ(。_。)カキカキ

中が焼けきった時に、どれくらい音が変わるか、
その時にまたレポート(●≧з≦)っ⌒〔゚.+ヨロシク゚+.゚〕
2008年7月31日 19:45
もちろんこのマフラーが円熟の極みに達したときのレポはさせてもらいますよ。あと、色も焼けて黄金色になってくるそう(らんぞうさんのはそうなってました)なのでそれもまた楽しみ!
鹿さんも交換しまへん?
2009年7月30日 1:58
はじめましてわーい(嬉しい顔)るんるん

マフラー良いですね目ひらめき
純正と走りは違いますかわーい(嬉しい顔)exclamation&question
燃費はやっぱり悪くなっちゃいますがまん顔exclamation&question
2009年8月5日 20:29
はじめまして、返信が遅れてすいません!!
このマフラー、純正品と比べてさまざまな違いがありますよ!!
僕の場合、燃費が悪くなる事はまずありませんでした。また、走りに関してはこのようなマフラーにありがちな低速トルクがスカスカになっ出足時にモタつくなんて事がないばかりか、高速クルージング時は時速80kmあたりからの加速は明らかに良くなりました。
ご参考までに!!

「何もしてへんわボケェ!」
ギタリストしてました。 お友達登録に関して、募集メッセージにも明記してる通り、そこに該当するような奴は最初から来るな。一度お友達登録をしても絡みや更新が無...

ランクル100&シグナスのパーツガイド
2006/09/23 22:24:45

ミクソ
2006/02/05 01:09:50

トヨタ ランドクルーザーシグナス トヨタ ランドクルーザーシグナス
フル装備フルオプションのインテリアセレクション、3/6の納車。 インテリアセレクションの ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
車種を選ぶ際、うちではシグナスが大活躍してくれるんでそれを前提に 「室内がある程度広くて ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
460→600hL→600hLと今回も社会の不条理により何故か今僕の手元に。。。 LSシ ...
ベントレー コンチネンタルGTC ベントレー コンチネンタルGTC
周りから反対された実用性度外視の完全な遊び車です。 でもこの暴力的な加速の中で見せるジェ ...