BRC-ENGの"Nuro-R" [ホンダ アコード ユーロR]

2021年6月13日

audison prima AP690

audison prima AP690
フロントに同シリーズのAPK165を使っているので
リアも同じシリーズで揃えました。
前後共同じ音色なので違和感が無いです。
楕円スピーカー自体希少ですが、更にフルレンジという事で国内では取り扱いが無かった為
最安だったドイツのお店から個人輸入で手に入れました。
純正交換シリーズなので、お値段もお手軽です♪
※購入価格は送料等込み。

このシリーズはあまり低音が得意ではない印象で
音質自体はポップで明るい感じだと思います。
フロントがその傾向が強いのでリアは低音のみ出るように
あえてフルレンジにしました。
(デッキのローパスフィルターも併用してます)
  • エッジの形状からしても低音はあまり得意でない印象があります。
  • プレス成型のスチールフレームにフェライトマグネット。ずしりと重いです。車両重量が・・・
  • グリルを付けると見えなくなるけど、見た目は硬派で渋い♪
  • 取付けネジは純正だと干渉して上手く付かないので、小頭のキャップボルトに変更。
  • エプトシーラーは付ける余裕が無いので、エーモンの剥がせるシリコン粘着剤で代用してます。
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://www.carfeature.de (Autoshop Irl GmbH)
関連する記事

audison / AV K6

audison / Prima AP6.5

audison / AV K5

audison / VOCE AV K6

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730S

PIONEER / carrozzeria / TS-C1740S

PIONEER / carrozzeria TS-F1740SII

旭産業 ゲージボタル

ESPELIR NOISE STOPPER

ホンダ(純正) ナックル(曲げ加工)

HANKOOK VENTUS R-S4

union produce ローポジションシートレール CL7