code_number_0134の愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2025年2月16日

union produce ローポジションシートレール CL7

既に整備手帳にあげているレカロフルバケシート取り付けに伴う必需品。

製造はカワイ製作所さま製の物で、非常に安心感があります。

品番H060R(運転席側)
尚、助手席側はH060L設定ありですが、こちらは買っておりません。カワイ製作所の商品と品番が一緒ですし、保安基準適合ステッカーもベースレールに貼られています。同封のハガキを返送して強度証明書も発行できます(別途1000円)。

RS-G、TS-G用のサイドアダプター付きモデル。
ダウン量−45mmから−60mm
一度仮合わせして計測したら−50mm程純正より下がっていて良き‼️ まだ下がります。

レカロ製フルバケシートとの組み合わせで保安基準適合モデルを謳っているのは数少なく、ほぼ指名買いです。

レカロ純正のベースレールとサイドアダプターの組み合わせもユーザー数は多いのだが、あまり低くならないと言った声や新品で揃えるとけっこう高く付いてしまう。

受注生産とのことで2週間以上を見込んでいたが、あっさりと5日程で到着!

試走させましたが、かなり目線が下がり慣れないと相当怖いが、目標としていたフルバケが無事にほぼ無加工のポン付けできることは評価します! あと、スライドさせる時のスムーズな動きや変なギシギシ音は現在の所は皆無です!

強いて言うならば、整備手帳にあげた純正シートベルトキャッチャーの根元の突起部分がこのサイドレールに取り付けようとすると、干渉してボルト止めできません。対策するならば突起物を削って固定箇所がフリーになってしまいますが、可能です! 今回はベースレールとサイドアダプターの間にレカロでいうD型スペーサーと一緒の役目と思われますが、付属品の厚めのワッシャーを挟みクリアランスを稼げば取り付けられましたので、参考までに!
延長シートベルトアダプターなるものは、全く不要でイイ位置に調整できますよ(このシートの組み合わせとアコードの場合)!

それと、これはみん友さんに言われて初めて気付いたのだが、販売ページの商品画像が、届いた現物とはだいぶ違い(良い意味でアップデートか?)、それに関しては全く問題ありませんでしたが、、、。
  • サイドアダプターは本家レカロとはデザインがちと違いますね!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

BRIDE / MK TYPE

平均評価 :  ★★★3.88

BRIDE / FO TYPE

RECARO / 純正ベースフレーム

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ローポジションシートレール

Nielex / INTRUDER Ⅱ

SWK / スズキワークス久留米 / ローポジションマルチアダプター

HYBRID RACING Delrin Chicane Shift Knob

不明 ハイオクシール

車の大辞典cacaca グリタマ

MUGEN / 無限 Sports Pedal MT用

コメリ 洗車用バケツ&ポケット

ACRE Fomula 800C

「@BRC-ENG
ハッピーセットの景品だけ目当てでハンバーガーのみ棄てられていたらと思うと、、、
この箱のお陰!?でローターとホイールのパツパツ感が際立って見えますよ!」
code_number_0134です。みんカラ初心者ですがよろしくお願いします。 声かけて下さい!!

コンソール流用 とりあえず設置してみた
2025/06/01 23:55:25
Weds WedsSport SA-72R 18インチ 8.5J
2025/04/07 19:05:37
日産(純正) NUT-ROAD WHEEL(ナット-ロードホイール)
2024/09/23 23:25:42

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
ホンダ アコード ユーロRに乗っています。前職メカニックだった為、基本DIY精神で頑張っ ...