BRC-ENGの"Nuro-R" [ホンダ アコード ユーロR]

2023年11月26日

M&M HONDA アルミラジエター DRLスペシャル

M&M HONDA アルミラジエター DRLスペシャル
M&M HONDAオリジナルのDRL別注品です。
2018年に購入した物ですので、現在のラインナップではタイプR相当の製品だと思われます。
※受注生産の為、納期1か月程度。

頑張って走るとすぐに100度まで上がるので冷却系強化の為、投入しました。
今の時期は流石に冷えますね。ファンが回ると秒で5~7度近く落ちますw
来年の真夏に期待しましょう♪

諸々の作業のついでに取り付けるつもりだったので数年寝かせていたのですが
いざ取り付けようとした際に不具合が判明し、先日取り付けたばかり(^^;)
5年熟成物ですww

購入当時は田畑が廃業、FEEL'Sは納期未定
J'sかBADMOONかDRLという中で、多少安かったのと注目されていたので決めました。
10%OFFキャンペーンで買いましたが、支払いは銀行ローンですw
  • 36mmコアですが、通常の48mmコア程度の冷却性能があります。
  • 不具合はシュラウドの固定穴が全く合わず、保証期限切れもあり、一時取り付けを断念しました。
  • ショップではシュラウドを加工するしかないとの事で、メーカーに泣き付いて実費にて修理してもらいました。
  • 取付てみるとコアステーも位置がズレており、吸入口のカバーが付きません。仮付けの重要性が分かりまね。。
  • シュラウドの取付位置を全体的に下げたせいか?インレット配管に当たりそうなので少し削っておきました。
  • シュラウドとA/C配管の距離が近くなり干渉しそうなので後でコルゲートチューブを巻きました。
定価235,440 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※M&M HONDAオンラインショッピング
関連する記事

M&M HONDA / Aluminum Radiator 48

TRUST / GReddy アルミラジエターTWR

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-F

TRUST / GReddy アルミニウムラジエター

PROVA / コンポジットラジエタ 40

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / 純正同等ラジエーター

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

SPOON S-Taiバンパー

ENEOS ENEOS X PRIME 5W-40

MSI BP05

HID屋 T20 LEDウインカー 1100lm

PIONEER / carrozzeria FH-9400DVS

2023年11月27日 17:59
こんばんは!
僕も今こちらのラジエーターを手配中ですが、ファンシュラウドのネジ穴がズレてましたか⁉︎

新しいロットになって改修されてる事を祈りますが、メーカーの製品説明にもありましたが、寸法がギリギリとのことなので、しっかりと仮組みをしてから組み付けした方が良さそうですねー

2023年11月27日 18:41
こんばんは(^^)
ネジ穴がズレまくりでお話になりませんでしたw
下側のステーの穴もちょっとズレてましたし。

お店の方では、今まで事例が無いとか言ってましたが・・・
それも数が出てないので本当かどうか怪しいです。
型取り時に誤差が出たのか、生産時に出たものなのか
メーカーでは返答致しかねますとの事でしたので、届いたらすぐに全てチェックしてください!

確かに寸法はギリギリな感じはしますが、車体側にはバッチリ収まるので大丈夫ですよ♪

「メールの返信塩対応だった…😰
あとはまた自分で探らないとかな。
欲しい時に限って丁度良いレートの中古が無いのよね😩」
自宅のGARAGE兼WORKSHOP(作業場)でDIYをやっています♪ ブログは主に整備日誌のようなレポートが多めです。 レアなパーツや流用情報を試すのも好...

ホンダ アコード ユーロR Nuro-R (ホンダ アコード ユーロR)
スッキリしたデザインと良く走るところが気に入っています♪ 90年代のスーパーツーリングカ ...
ビューエル XB9SX ガチャピン (ビューエル XB9SX)
こいつに乗りたくて大型二輪免許を取りました。 原付からいきなり限定解除したので大変でした ...
スズキ ストリートマジックII110 オレマジ (スズキ ストリートマジックII110)
通勤兼ゲタ車。 ニーグリップのできるスクーターという所が気に入って購入しました。 手軽に ...
ホンダ CR-Xデルソル ホンダ CR-Xデルソル
DC2に代わる愛車として購入したものの カッ飛び系として使うには少々無理がありました、、 ...