BRC-ENGの"Nuro-R" [ホンダ アコード ユーロR]

2018年9月16日

メーカー・ブランド不明 ワイドトレッドスペーサー

不明 ワイドトレッドスペーサー
ヤフオクで売っていた安物のワイトレです。 厚さ15mm 4枚セット
17インチを履く際に引っ込みすぎるので買いました。
本来はボルトが打ち込んであるのですが全て抜き取って使ってます。
流石に安いだけあってアルマイトの質は悪いですが、
鋳造の穴がいっぱい開いているやつよりは全然安心です。

元々ハブボルトはロングタイプに打ち替えてあるので、
厚みのある単穴スペーサーで良いと思ったのですが結構高いので、、
このような方法を取りました。

厚さ(重さ)があって挟み込みで使う場合に抜いたボルト穴が大きい為、
芯ずれしてブレそうなので、、ハブセントリックタイプを買いました。
純正が64Φ、ワイトレが67Φなので別途、樹脂製のハブリングを入れて装着しています。
※ホイール側はボルトを締めればある程度芯が出るのでハブリングを入れていません
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

GT-1 Motor Sports / ワイドトレッドスペーサータイプⅢ

DMT / ワイドトレッドスペーサー

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー

FUJITA ENGINEERING / ワイドトレッドスペーサー(RX-8)

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー 10mm

BRAITH / ワイドトレッドスペーサー

ホンダ(純正) サービスマニュアル シャシ整備編