かっちぃの愛車 [スズキ GSX250R]

2024年2月13日

MAXWIN BDVR-C001
バックミラーがついてるとはいえ、真後ろは見えにくいバイク。
これがストレスなので、前後ドラレコに加えてモニターで
常時後方の映像を映せるこちらのモデルを導入してみました。
最近よく見るスマートモニターとは違ってスマホやアプリとの連動はできません。

バックミラーよりも広範囲な視界を持つので、非常に役に立ちますが、
本体の大きさに対して画面が4インチと小さいので、
後方から接近する車両の詳細までは判別できません。
輝度も自動調整しないタイプなので、昼間はやや暗く見えます。
アピールしすぎないという点で考えたらそれもまぁ良いんですが・・。

カメラ映像のモニタリングだけでなく、速度、走行距離、高度、電圧、傾斜角
などいろんな情報を表示できますが、ほぼ後方映像しか映しませんので、
この点を考えてもナビ画面を表示するスマートモニターは不要かと判断しました。
電圧計はさりげに安心ですね。

取り付けはバイクショップに持ち込みでお願いして、
ETCの受信ユニットをうまく回避しながら本体とリモコンをキレイに取付けしてもらいました。

最初に届いたのが、電源の入らない不良品だったので交換対応してもらいました。
バイクショップに持ち込み作業を依頼しての作業だったので何かとヒヤヒヤもんでした。
  • カッチリとしたパッケージに入って届きますが、マニュアルは要ダウンロード。
定価19,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※全てポイントを使用して購入

MAXWIN / DVR-D019

MAXWIN / MDR-G002

MAXWIN / MDR-G003

平均評価 :  ★★★3.20

MAXWIN / MDR-A001B

MAXWIN / MDR-C003A1

MAXWIN / DVR-D024

サムスコ スタンドフック 2個セット M8 8mm スズキ車用 (シルバ ...

TANAX スーパーくもり止めミニ

Arai プロシェードシステム スーパーアドシスI

Kabuto カムイ3

ヤマハ(純正) YJ−21 ZENITH

ASTRO PRODUCTS 1/2DR HEX8mm ビットソケット