しまごんの"黒アリ" [トヨタ アリスト]

2008年10月13日

TRUST(トラスト) SPEC-LS

TRUST GReddy インタークーラー SPEC-LS
がんばれトラスト!ということで、無理して急ぎ購入(^^;

まだ軽くしか踏んでませんが、良い感じで加速していきます♪パワー感が一回りアップした様な・・・気のせいかもしれませんが(^^;

この価格でシリコンホースとバフがけ済みなのがすごい嬉しかったです!が、シリコンホースにグレッディの印がないのが寂しかったです~

あと、以前には付いていたアルミパイプの番号&取付方向の向きシールが付いていないので、ちょっとだけ配管で迷います(^^;大体分かりますけれどね~

整備手帳にも残したかったのですが、写真撮ってないのでこちらに組み付けた感想を書きま~す

1.パワステクーラー関係の作業・・・
 配管外しが結構大変でした!ホースが硬くなっちゃってるから抜くのが大変&ノーマル配管を外すのが大変です。ちょん切って外しました(^^;
 パワステオイルはリザーバタンクからオイルをスポイトで抜いてから作業しましたが、配管内に入っているオイル等、結構後からだらだらと出てきて、ウッカリするとオイルだらけになります(^^;ちなみに後から入れたパワステオイルは1リッター弱です。ATFにしました。
 新設するパワステクーラーまでの配管は、考えて付けないと、キットに付いてくるホースが足りなくなるかもしれないくらいカツカツです(^^;

2.ラジエターリザーバタンク
 こちらも少し持ち上げる形で移設します~。作業中ウッカリすると、ひっくり返してクーラントが出てきちゃうので注意(^^;

3.一気に作業しないと・・・
 純正インタークーラーの取付位置にパワステクーラーを移設するため、半分作業しておいて、また次の週に・・・という進め方ができません(^^;できるとすれば、バンパー取り外しくらいですかね~

以上、前に1JやRB20にも前置き付けていましたが、それより2Jの方が色々なモノを移設する必要があり、作業量が多い様に思えます(^^;
ただ、その分内側に付いているということですから、バンパーのカット加工はかなり少なく済むので、さりげなく取り付けることができます(^-^

関連情報URL:minkara.carview.co.jp/userid/152006/blog/10622435/

TRUST / GReddy F-eco 0W-20

TRUST / GReddy 52φ 電子式温度計

TRUST / GReddy エアインクスBタイプ用ホースユニオン

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy シフトノブ

TRUST / GReddy ホースバンド

TRUST / GReddy 汎用ウォッシャータンク

BLITZ インタークーラー

評価: ★★

トヨタ(純正) バッテリーターミナルコネクタカバー

BLITZ AERO SPEED リアウイング

TRUST GReddy タービンキット ウエストゲートタイプ

不明 ルーフスポイラー