ARENAの愛車 [トヨタ カムリ]

作業日:2021年4月18日

ドラレコルームミラー(仮取り付け)

いきなり仮完成写真です。
ドラレコ兼用の電子インナーミラーです。
リアカメラは、リアウインドウの中央真上に設置。
若干、センターが合ってない気もするけど、まぁ、気にならない程度なので良しとします。
そのうち、最初から付いてきた両面テープも剥がれるだろうから、その時に直しましょう。

配線は、真上に隠して、Cピラー内部を通して助手席側のリアシートの裏を通して、リアの足元の純正配線ルートに沿ってそのまま助手席の所まで。
とりあえず今回はそこまでで、それ以上は次回に持ち越しです。
(雨の後なので、フロントガラスが汚いwww)
フロントカメラは、TSSのセンサの横。
この位置だと、微妙にセンサーカバーが写り込んで居たので、この写真の後に、もうちょっと下に移動しています。
仮取り付けなので、配線隠しはせず、そのまままとめてだらーんと垂らしてあります(笑)
今回入れたのは、コレ。
G-Factrory販売のSH2の駐車中電源監視機能付きの物。
仮取り付けなので、とりあえずアクセサリーソケットから電源を取っているので、フロント周りが仮配線のままなのです。
別の準備として、ボンネット内と運転席足元を繋ぐオプションコネクターがあって、足元からは同時に色んな電源を取れるとの事なので(なぜかACCは無いんだけど)、そこから常時電源と、IGN電源を使ってミラーを駆動させる予定です。
この電源周りは、次回やります。
電子ミラーの取り付けステーは、25mm延長タイプの物を使います。
標準の物だと、長さが足りないですね。
雨のリアの映りです。
スモーク15%で、リアガラスは撥水コートしてあります。

タイヤローテーション

カムリ AXVH70 助手席イルミ 取付

EDFCドライバーの酷暑対策 その1

車でYouTube動画を見たい❗😆

カムリ ナンバー移設

追い打ちピカピカ(〃艸〃)ムフッ

2021年5月5日 14:23
雨降りの時のリアカメラの写りはどんな感じになるんでしょうか?水滴とカメラが近くなるので逆に見にくくなる事ないですか?
2021年5月5日 17:44
リアガラスに撥水コートはしてありますが、そこそこ見づらいですwww(写真追加しときます)
あと、夜間ですが、15%のフィルムを貼ってる割にはそこそこ見えます。
一番見づらいのが、夕方とかでしょうか。HDRではないので、空が明るいと路面がかなり暗くなります。フィルム無しだとマシかもしれませんが。
2021年5月5日 19:26
ありがとうございます。デジタルミラーにしたいのですが、私の場合電動サンシェードがあるのと、雨降りの見え方が気になっていたので、参考にさせていただきます。
2021年5月6日 0:47
サンシェードには干渉しない様な物はあるかもしれませんが、雨粒は、撥水コートなり親水コートなりでどうにかするしかないですからね。
ツブツブで見えない所が出る撥水か、全体が歪む親水か・・って所でしょうか。

私の場合は、リアドラレコも兼ねてますので、これで問題はなく、雨でもこれぐらい見えてれば十分かな?と思います。
走ってれば風で流れますし。
(写真はコンビニに停車数分後)

「降車後の動作の為だけに、キャンピングカー向けのサブバッテリーを入れようか悩む所だ。動かすのは、ドラレコと、防犯LEDぐらいだけどもwww」
ARENAです。電装系をメインに弄りますが細かい事までは・・・場所に寄りけり。駆動系は素人です。

[トヨタ カムリ]レクサス(純正) 新型LS用 シートトラックブラケットカバー
2021/04/29 21:28:16
新製品 電源ソケット(オフタイマー付き)のご紹介
2015/09/04 12:41:53
レクサス(純正) チューブレスタイヤバルブ
2015/02/04 21:16:31

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
期待の星
トヨタ カムリハイブリッド トヨタ カムリハイブリッド
2012年5月、カムリハイブリッドのオーナーになりました。 所有期間約9年 総走行距離1 ...