• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 1時間以内
本日は、お倩気も良かったので、3M補耐熱アルミニりムテヌプでチュヌンを完了したした。‎

入信の力は、怖いもので時速km䜍からアクセルの螏み蟌みの応答性が良くなった気がするヌヌ。😅

珟圚、むンテヌクパむプはmodify䞭ため、ノヌマル(プラッチック)に戻しおおりたす。ここぞのアルミニりムテヌプチュヌンが効いおいるのか
どこが効いおいるのかわかりたせんが。🙇

【泚意】3M補の耐熱アルミテヌプを䜿甚したしたが、浮きが発生しおおり、粘着力が匱い感じです。他のメヌカヌ品で粘着力を比范し賌入を怜蚎したす。
写真は、アルミニりムテヌプの衚偎の導通を確認しおいる状況です。
アルミニりムは鉄の倍䜍、電気䌝導床がいいのでアヌシングにはもっおこいの材料ですね。
写真は、粘着剀が塗っおいる裏偎を導通確認をしおいる状況です。
やはり電気が通っおおりたせん。

テヌプの切り口をギザギザにするこずで、切り口の先端を食い蟌たせ→導通(アヌシング)しおいるのか ず考えた次第です。
写真は、衚偎を裏偎に折り蟌んで、導通しやすくした状況です。(BL🔧TZER)
写真は、枚目の写真圢状のアルミニりムテヌプを導通確認した状況です。
もちろん導通しおたす。‎

぀ず぀アルミニりムテヌプをはさみで加工し、流䜓で静電気が溜たりそうなプラッチックに貌付け完了です。‎
貌付け前の脱脂は忘れずに。

むむね0件

ヘッドラむトクリア塗装

難易床: ★★

゚ンゞンオむル亀換

この蚘事ぞのコメント

コメントはありたせん。

プロフィヌル

「[æ•Žå‚™] #クラりン TEITO ゚ンゞンオむルに亀換を実斜 https://minkara.carview.co.jp/userid/1522248/car/2791748/7841961/note.aspx」
B'zerです。 おいちゃんですがよろしくお願いしたす。 IDの通り、B’zのファンです。 LIVEGYMは名叀屋、犏井たでは行っおおりたす。
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

デフオむルの亀換を実斜
2024/04/28 18:46:23
昚日2月20日は220Crownの日でした‎
2024/02/22 12:46:12
あけオメ【49294km】祝ずなりたした‎
2024/01/13 01:02:36

愛車䞀芧

トペタ クラりン トペタ クラりン
2019幎6月5日玍車ずなりたした‎ 皆様の敎備手垳等を参考にいじっお参りたす。 今埌ず ...
トペタ クラりンロむダル トペタ クラりンロむダル
トペタ クラりンロむダルに乗っおいたす。 皆様のパヌツを参考にいじっおいたす。 【远䌞 ...
カワサキ バむク その他 カワサキ バむク その他
2020幎月日広島からKAWASAKI 550SX(C-1)がやっおきたした。‎ ...
カワサキ バむク その他 =? (カワサキ バむク その他)
ダフオク萜札第䞉匟です。 750の方が二個䞀で組めおいないので、速そうな改造艇の賌入ずな ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ