マジェッタ君の愛車 [トヨタ クラウンマジェスタ]

作業日:0001年1月1日

ロアボールジョイント交換

取り付けは簡単ですが修理はめんどいですねあせあせ(飛び散る汗)走行中に橋の継ぎ目でタイヤが裂けましたバッド(下向き矢印)無理な扁平は危険と身にしみた出来事ですあせあせ(飛び散る汗)
ちなみにワークのユーロラインDH18インチがカチ割れましたバッド(下向き矢印)
とりあえず橋の上ですが、端によったら十分に車が通るスペースがあったので、助かりました、次に友人にヘルプを要請あせあせ(飛び散る汗)はい、私スペア積んでませんバッド(下向き矢印)次にジャッキアップ後、違和感があせあせ(飛び散る汗)ボールジョイントが抜けてました、スペア無意味バッド(下向き矢印)その時点で修理、自走不可能が確定
警察参上ふらふらちょっとした口論になりながらも、最後は協力してくれましたあせあせ(飛び散る汗)ポリ「とりあえず車は署においとくから近いうちに直しにコイ」と残してさっていきましたが、助かりました(笑)
本題です、素人の多少の知識と工具で治るはずありませんバッド(下向き矢印)SSTがいるのも知ってますが、ハンマーでやったりましたよあせあせ(飛び散る汗)
さて、一通り外し終わったぐらいで作業終了ひらめき
純正部品を探していたときの話ですが…品番?わかりません(笑)マークII乗りのセンパーイ
はい、いつも助けてくれますあせあせ(飛び散る汗)純正部品、必要分全て揃えてくれましたあせあせ(飛び散る汗)感謝しておりますよ猫2
結局、ロアボールジョイントとタイロットエンドの二つでしたひらめき
部品があればこっちのもんです、寒空の中、警察署の駐車場で足回りを組むなんて、貴重な経験させてもらいやした(笑)

部品ヨシ!
組み上げて帰ろうとしたらバッテリー上がりバッド(下向き矢印)
白黒ツートンのゼロクラにブースターケーブ繋げてもらいました(笑)
これからは、日々のチェックとメンテナンスはきちんとしようと思いますふらふら
ちなみに治って一週間ぐらいでトヨタのDからロアボールジョイント点検の案内きましたあせあせ(飛び散る汗)もう新品ですけど(笑)

ヘッドライトコーティング✨

プリクラッシュエンブレムコーティング✨