2015年09月05日
今日は朝からぷらっとドライブしてきました。
佐野に向かったはずなのに、日立お魚センターにいました。
途中ツインリンク茂木に寄りましたが、二輪のレースをやっていたので
ツインリンクには入らなかったのでポイントゲットならず。
東海村のあそこに行ったりしてきました。
やっぱりレカロは良いですね。
殆ど運転しっぱなしでしたが、腰が痛くなる事はありませんでした。
余っているエルゴノミクス売りに出して足回りのリニューアル資金を捻出しようか?
考え中
Posted at 2015/09/05 23:35:15 | |
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出来事 | 日記
2015年09月05日
ラーメンやつけ麺のスープは
飲み干す派?それとも飲み干さない派?
あたいは飲み干さない派です。
確かに昔は飲み干していました。
やっぱり、お店としては飲み干して欲しいでしょう
手間暇かけて作り出した味なんですから
飲み干されていると、美味かったの証しでもあるし
でもカロリーが高いし、塩分の過剰摂取になります。
だからあたいは飲み干すのをやめました。
あとトッピングは全部のせはやめました。
あれはお店側の戦略で、全部のせってお得感ありそうですが、
実はコストを抑える手段なんです。
何にコストがかかるかというと、
チャーシューです。
だからチャーシュー麺が一番コストパフォーマンスが良いんです。
チャーシュー麺だけ突出して高い値段しませんよね。
バランスをとっているんです。
全部のせってチャーシューを少なくして、
野菜や海苔、玉子でコストを抑えているんです。
あと塩ラーメンの美味い店はどのスープを頼んでも美味しい率が高いです。
余談ですが
通ぶって、トンコツラーメンの麺の茹で加減は
バリかたとか湯通し、粉おとしなんて頼みません。
茹で上がっていないからコシがあると勘違いしてるだけですもん。
かた目で十分です。
初めて入る店は普通で試します。
Posted at 2015/09/05 07:57:24 | |
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